Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой

5 июля, 14:46
2 146

Петербургский ПЕН-клуб, в который входят писатели, переводчики и журналисты, выпустил заявление в поддержку псковской журналистки Светланы Прокопьевой, обвиняемой в оправдании терроризма. Письмо опубликовано на сайте клуба.

Фото: Светлана Прокопьева / Facebook

Журналистке «грозит тюрьма только за то, что она выполняла свою работу», — подчеркивают авторы письма. Участники клуба считают, что «дело против Светланы Прокопьевой — это дело против всех нас, это дело против каждого, кому небезразлично будущее нашей страны».

Письмо подписали больше 30 человек. Среди них — депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский, поэтесса Татьяна Вольтская, директор музея Анны Ахматовой Нина Попова, историк Александр Долинин, правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко и другие.

Журналистку Светлану Прокопьеву обвиняют в оправдании терроризма из-за того, что в радиоэфире она предположила, что теракт в здании ФСБ в Архангельске связан с репрессивной политикой властей. Прокуратура попросила приговорить ее к шести годам колонии. В поддержку журналистки выступил Совет по правам человека при президенте России.

 

Другие новости
Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю