Петербургские чиновники одобрили стенгазету о подвигах Сталина

Новости
13 апреля 2015
1 169
0
Поделиться

Петербургский городской комитет по образованию проверил выпуск стенгазеты «Шаги истории», издаваемой общественной организацией «Родительское всероссийское сопротивление», к которой имеет отношение политолог Сергей Кургинян. В ней ведомство не обнаружило «фактических ошибок» и порекомендовало ее в качестве пособия учителям по истории, пишет в понедельник, 13 апреля, «Фонтанка.ру».

В выпуске стенгазеты, по поводу которого к профильному вице-губернатору Владимиру Кириллову 9 апреля обратились двое депутатов городского парламента Санкт-Петербурга, говорилось о подвигах революции, Иосифа Сталина и советского народа.

В предварительных выводах представителей Общественной организации «Ассоциация учителей истории и обществознания» и других организаций говорится, что в материалах стенгазеты отсутствуют фактические ошибки.

«Проект "Шаги истории" может использоваться в качестве пособия учителями истории при условии методически продуманного сопровождения», — говорится в комитете по образованию.

Однако в учебно-методическом комплексе, отметили в комитете, все же нарушается принцип многосторонности и многогранности освещения исторических событий.

9 апреля «Фонтанка» писала, что как минимум в 200 школах Петербурга была замечена стенгазета «Шаги истории». Эту газету выпускает общественная организация «Родительское всероссийское сопротивление». «Фонтанка» отмечает, что организация связана с политологом Сергеем Кургиняном.

В выпуске содержалась информация о конституции 1936 года (документ трактуется как «самый прогрессивный документ эпохи») и о создании советской сверхдержавы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.