Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления

23 мая 2018
3 092

В Санкт-Петербурге полицейские подали в суд на координатора «Открытой России» Андрея Пивоварова после того, как он у себя в фейсбуке рассказал о том, что вместо полиции самостоятельно собрал все необходимые для расследования материалы. Об иске полиции он также сообщил у себя в фейсбуке. 

 

По словам Пивоварова, иск к нему связан с постом, который он сделал в 2017 году в фейсбуке. В нем политик описывал, как у него из машины украли ноутбук и рюкзак. Пивоваров решил обратиться в полицию, однако там повременили с началом расследования, поскольку кража совпала с подготовкой сотрудников правоохранительных органов к возможным массовым протестам 5 ноября 2017 года, которые аннонсировала запрещенная и признанная экстремистской в России организация Вячеслава Мальцева «Артподготовка». 

Пивоваров решил собрать все необходимые данные о подозреваемом самостоятельно. Когда все материалы были у него на руках, он решил обратиться в полицию повторно.Там обещали рассмотреть дело позже, а собранные материалы попросили не выкладывать в YouTube.

Несмотря на то, что Пивоваров подписал документ, подтверждающий отсутствие у него претензий к работе полицейских, на них «насело начальство и пыталось сделать крайними». «Теперь в чьей-то гениальной голове в фуражке созрел отличный ход: а давайте-ка на него подадим в суд, нечего нашу „деловую“ репутацию позорить», — отметил Пивоваро.

По его словам, в иске полицейские попросили его удалить пост и признать информацию, имеющуюся в нем, несоответствующей действительности.

В разговоре с «Фонтанкой» Пивоваров уточнил, что иск к нему подан в Василеостровский райсуд. В заявлении полицейские отметили, что афиширование оппозиционером своей истории может снизить доверие граждан к деятельности полиции. Предварительное судебное заседание пройдет в Василеостровском суде 29 мая.

 

Другие новости
В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Сегодня в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Сегодня в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Сегодня в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Сегодня в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Сегодня в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Сегодня в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Сегодня в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Сегодня в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Сегодня в 16:15 Глава Россельхознадзора пожаловался в полицию на клевету из-за сообщений о вымогательстве 500 тысяч долларов Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю