Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления

23 мая, 21:19
2 175

В Санкт-Петербурге полицейские подали в суд на координатора «Открытой России» Андрея Пивоварова после того, как он у себя в фейсбуке рассказал о том, что вместо полиции самостоятельно собрал все необходимые для расследования материалы. Об иске полиции он также сообщил у себя в фейсбуке. 

 

По словам Пивоварова, иск к нему связан с постом, который он сделал в 2017 году в фейсбуке. В нем политик описывал, как у него из машины украли ноутбук и рюкзак. Пивоваров решил обратиться в полицию, однако там повременили с началом расследования, поскольку кража совпала с подготовкой сотрудников правоохранительных органов к возможным массовым протестам 5 ноября 2017 года, которые аннонсировала запрещенная и признанная экстремистской в России организация Вячеслава Мальцева «Артподготовка». 

Пивоваров решил собрать все необходимые данные о подозреваемом самостоятельно. Когда все материалы были у него на руках, он решил обратиться в полицию повторно.Там обещали рассмотреть дело позже, а собранные материалы попросили не выкладывать в YouTube.

Несмотря на то, что Пивоваров подписал документ, подтверждающий отсутствие у него претензий к работе полицейских, на них «насело начальство и пыталось сделать крайними». «Теперь в чьей-то гениальной голове в фуражке созрел отличный ход: а давайте-ка на него подадим в суд, нечего нашу „деловую“ репутацию позорить», — отметил Пивоваро.

По его словам, в иске полицейские попросили его удалить пост и признать информацию, имеющуюся в нем, несоответствующей действительности.

В разговоре с «Фонтанкой» Пивоваров уточнил, что иск к нему подан в Василеостровский райсуд. В заявлении полицейские отметили, что афиширование оппозиционером своей истории может снизить доверие граждан к деятельности полиции. Предварительное судебное заседание пройдет в Василеостровском суде 29 мая.

 

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю