Петербургская киностудия «Лендок» отменила показы фильмов «Артдокфеста»

4 апреля, 15:29
11 253
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Петербургская киностудия «Лендок», где 4 апреля должны были пройти показы фильмов в рамках фестиваля документального кино «Артдокфест», сняла их с афиши. Об этом в эфире Дождя сообщила пресс-атташе фестиваля Ольга Комок.

«Прежде чем искать другую площадку мы хотели бы провести запланированный показ в „Лендоке“. Но сию секунду мы знаем, что их предупредили, что к ним обязательно придут. В данный момент на сайте Лендока масса всего помимо „Артдокфеста“ в афише значится, Артдокфест уже снесен. При этом, что мы с „Лендоком“ в прекраснейших отношениях. <…> Мы знаем, что им позвонили. И они сейчас изобретают причину, по которой в 6 часов вечера „Лендок“ будет закрыт», — рассказала Комок.

На странице «Лендока» во «ВКонтакте» говорится, что в связи с проверкой Дома кино и последовавшим за ней закрытием нескольких залов, а также «проверками на „Лендоке“», киностудия приняла решение отменить показы фильмов «Артдокфеста» — «во избежание провокаций и закрытия нашего культурного центра».

Обновление. Режиссер и основатель «Артдокфеста» Виталий Манский в эфире Дождя сказал, что у фестиваля заранее был заключен договор с «Лендоком» и был расписан репертуар. По его словам, сейчас петербургская дирекция «Артдокфеста» продолжает искать альтернативные площадки, потому что билеты на сеансы были раскуплены. 

Накануне полиция и сотрудники Роспотребнадзора пришли на открытие фестиваля в Доме кино. Они хотели проверить соблюдение коронавирусных ограничений в кинозалах. После этого они опечатали два кинозала, где должны были проходить показы. 

В связи с этим организаторы фестиваля «Артдокфеста» отменили показы фильмов 4 апреля, которые должны были пройти в Доме кино. Они планировали показы фильмов фестиваля в киностудии «Лендок». 

Фото на превью: «Артдокфест Петербург» / VK

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правительство не поддержало законопроект о наказании за нарушение предвыборных обещаний Сегодня в 12:12 В Колумбии задержали главу крупнейшего наркокартеля — президент сравнил это с поимкой Эскобара Сегодня в 10:42 Фитнес-клубы попросили отменить арендную плату на время локдауна Сегодня в 09:52 Рейтинг Байдена упал сильнее, чем у всех президентов США с 1945 года Сегодня в 09:12 Госдепартамент США при выдаче виз отнес россиян к «бездомным национальностям» Сегодня в 08:37 Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде