ФСБ провела обыски у генподрядчика «Лахта центра» и «Башни Федерация»

13 сентября 2017
1 849

Сотрудники ФСБ провели обыски в компании ​Renaissance Construction в Санкт-Петербурге по делу о нарушении валютного законодательства. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

«Мы подтверждаем факт возбуждения уголовного дела и проведения оперативно-следственных действий», — рассказали в ФСБ. Там уточнили, что следственные действия прошли 12 сентября: о целях и результатах обысков ничего не сообщается.

Источник в правоохранительных органах региона рассказал агентству, что речь идет об уголовном деле по статье 193 УК РФ («Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ»). Собеседник рассказал, что, по версии следствия, за рубеж было незаконно выведено более 100 млрд рублей.

Renaissance Construction основана в России в 1993 году турецким инженером Эрманом Ылыджаком. Компания входит в турецкий холдинг Ronesans, занимающийся строительством зданий по всему миру. Renaissance Construction является генподрядчиком строительства делового центра «Лахта центр». Предполагается, что он будет сдан к 2018 году.

Renaissance Construction также участвовала в строительстве торгово-развлекательного центра «Галерея» на Лиговском проспекте и владеет частью намывных территорий на Васильевском острове. В Москве они были генподрядчиками строительства крупнейшего в Европе ТЦ «Авиа парк» на Ходынке, «Башни Федерация» и башни «Россия» в «Москва-сити»

 

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю