ФСБ провела обыски у генподрядчика «Лахта центра» и «Башни Федерация»

13 сентября, 22:16
1 818 0

Сотрудники ФСБ провели обыски в компании ​Renaissance Construction в Санкт-Петербурге по делу о нарушении валютного законодательства. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

«Мы подтверждаем факт возбуждения уголовного дела и проведения оперативно-следственных действий», — рассказали в ФСБ. Там уточнили, что следственные действия прошли 12 сентября: о целях и результатах обысков ничего не сообщается.

Источник в правоохранительных органах региона рассказал агентству, что речь идет об уголовном деле по статье 193 УК РФ («Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ»). Собеседник рассказал, что, по версии следствия, за рубеж было незаконно выведено более 100 млрд рублей.

Renaissance Construction основана в России в 1993 году турецким инженером Эрманом Ылыджаком. Компания входит в турецкий холдинг Ronesans, занимающийся строительством зданий по всему миру. Renaissance Construction является генподрядчиком строительства делового центра «Лахта центр». Предполагается, что он будет сдан к 2018 году.

Renaissance Construction также участвовала в строительстве торгово-развлекательного центра «Галерея» на Лиговском проспекте и владеет частью намывных территорий на Васильевском острове. В Москве они были генподрядчиками строительства крупнейшего в Европе ТЦ «Авиа парк» на Ходынке, «Башни Федерация» и башни «Россия» в «Москва-сити»

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Вчера в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Вчера в 21:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера