Учитель связал нападение на его студию с днем рождения Кшесинской

31 августа 2017
925 0

Режиссер Алексей Учитель прокомментировал нападение на здание, где находится офис его студии в Петербурге, связав его с фильмом «Матильда». Об этом он рассказал Русской службе Би-би-си.

По его словам, это нападение стало последствием предыдущих угроз, которые «поступают все время: и на студию, и в кинотеатры». «Сегодня день рождения у меня и Матильды Кшесинской — думаю, что это непростые все совпадения», — сказал Учитель. 

Он вновь напомнил, что со своими адвокатами неоднократно обращался в правоохранительные органы по поводу угроз.   «Мы просили, чтобы ими занялись. Бездействие приводит вот к таким вещам», — добавил Учитель.

Учитель в своем заявлении обвинил депутата Наталью Поклонскую в подстрекательстве. «Государство поддержало картину, выдало прокатное удостоверение. Несмотря на это, кучки, подстрекаемые депутатом Наталье Поклонской, постоянно устраивают провокации и подстрекательство. То баннеры на стадионах, то вот такие вещи, как нападение — это возмутительно», — сказал Учитель.

Ранее в четверг, 31 августа, неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в здание, где находится студия Учителя. «Фонтанка» уточняла, что нападение произошло на здание студии «Лендок», где находится офис студии «Рок» режиссера.

Издание уточнило, что бутылка с зажигательной смесью попала в окно, заложенное кирпичами, за которым находится деревянный зал. Представители «Лендока» попросили прокуратуру защитить здание и студию от нападений. Правоохранительные органы начали проверку. 

Кинолента «Матильда» получила прокатное удостоверение от Минкультуры в начале августа. Премьера фильма запланирована на 25 октября 2017 года.  В фильме рассказывается о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Против выхода картины неоднократно выступала депутат Наталья Поклонская. Она инициировала проверки надзорных ведомств.

Против фильма выступили и болельщики «Спартака» и «Локомотива» на матче Суперкубка России по футболу. БОни вывесили на стадионе баннеры «За веру, царя и Отечество. Учитель, руки прочь от русского царя!».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера