Суд назвал причину лишения гражданства предполагаемого исполнителя теракта в Петербурге

Новости
21 апреля, 19:06
414
0
Поделиться

Смольнинский районный суд Петербурга лишил гражданства Акбаржона Джалилова, предполагаемого исполнителя теракта в метро Петербурга, поскольку его отец скрыл наличие жены и сына при получении российского гражданства. Об заявила РИА Новости пресс-секретарь горсуда Дарья Лебедева.

 

По ее словам, суд принял решение по заявлению ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области. Оно подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано, отметила Лебедева. 

О том, что предполагаемого исполнителя теракта в Петерубрга лишили российского гражданства, сообщил ранее МВД. Как говорилось в сообщении ведомства, суд установил, что отец Джалилова предоставил «заведомо ложные сведения» при обращении за российским паспортом, и решение о принятии его в гражданство было отменено. Это повлекло за собой и отмену российского гражданства самого Акбаржона Джалилова. 

Теракт был совершен 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». При взрыве погибли 16 человек, включая исполнителя теракта. Пострадали более 50 человек. 

По делу о теракте, как ранее сообщал СК, проходят 10 человек. Предполагаемый организатор теракта Аброр Азимов также задержан. Следствие полагает, что именно он подготовил Джалилова к исполнению теракта. Также директор ФСБ Александр Бортников рассказал 20 апреля о том, что установлен заказчик теракта. Детали, однако, он не уточнил. 

 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.