В Петербурге арестован восьмой предполагаемый вербовщик ИГ

7 апреля 2017
335

В Санкт-Петербурге арестован восьмой предполагаемый вербовщик террористической организации «Исламское государство» Искандер Нурбаев. Об этом сообщает «Фонтанка».

Такое решение принял Октябрьский районный суд, который в четверг заключил под стражу семерых его возможных подельников. Искандера Нурбаева арестовали по статье 205.1 УК (вербовка террористов).

Накануне по этому же делу суд  арестовал братьев Атабека и Азизбека Рустамовых, Журабека Муратова, Исламбека Ойбека, Бахадира Мадрахимова, Ферузу Инакова и Шухрата Сатымбаева. Они лишены свободы на два месяца.

Мадрахимов, согласно информации Санкт-Петербургского городского суда, имеет российское гражданство. Инаков ранее уже был судим в Узбекистане и находился в федеральном розыске. Дело восьмого подозреваемого — Искандера Нурбаева — рассмотрят 7 апреля.

В среду были задержаны восемь мигрантов из Средней Азии, полиция подозревает их в вербовке граждан в запрещенные террористические организации «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское Государство». По версии следствия, с ноября 2015 года они вербовали людей из республик Средней Азии.

3 апреля в петербургском метро произошел теракт. По версии следствия, его совершил смертник из Киргизии Акбаржон Джалилов. В результате взрыва погибли 14 человек, в том числе террорист, еще около 40 пострадали.

Другие новости
СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю