Семьи жертв теракта в Петербурге получат по миллиону рублей

4 апреля 2017
332

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об оказании помощи гражданам, получившим вред здоровью, и членам семей погибших в результате теракта 3 апреля в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на сайте  правительства.

«Правительству Санкт-Петербурга выделяются бюджетные ассигнования в размере до 50 млн рублей из резервного фонда правительства России на выплату единовременных пособий: членам семей погибших в размере 1 млн. рублей на каждого погибшего (умершего); гражданам, получившим тяжкий вред или вред средней тяжести в размере 400 тыс. рублей на человека; гражданам, получившим легкий вред — 200 тыс. рублей на человека», — говорится в сообщении.

Отмечается, что эти средства должны покрыть расходы на погребение жертв теракта.

Теракт в Петербурге произошел 3 апреля. По предварительным данным, его совершил террорист-смертник, взрывное устройство находилось в его рюкзаке. В результате теракта погибли 14 человек. 

На основании генетической экспертизы и записи камер наблюдения специалисты пришли к выводу, что теракт совершил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. «Газета.ru» рассказала, что Джалилов имел российское гражданство и в последнее время работал в автомастерской. 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю