В Петербурге начался судебный процесс над погибшим в СИЗО заключенным

12 января 2016
2 427

​Калининский районный суд Петербурга приступил к рассмотрению дела по обвинению 26-летнего Евгения Романова, который погиб в следственном изоляторе «Кресты», в незаконном хранении наркотиков. Об этом во вторник, 12 января, Дождю рассказал адвокат матери погибшего Виталий Черкасов.

Мать Романова настаивает на невиновности сына и требует от суда посмертной реабилитации. Она считает, что наркотики ее сыну подкинули полицейские. В смерти сына она винит врачей СИЗО, которые якобы кололи Романову психотропные препараты, на которые у него была индивидуальная непереносимость.  

Как рассказал Дождю Виталий Черкасов, мать узнала у врачей СИЗО, какое лечение было оказано ее сыну и какие препараты ему кололи. По ее словам, у него была непереносимость этих лекарств, от чего Евгений Романов погиб. 

Черкасов отметил, этот судебный процесс был начат по инициативе матери и только ради восстановления достоинства погибшего. Никаких правовых взысканий в случае обвинительного приговора не последует.

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю