В Петербурге начался судебный процесс над погибшим в СИЗО заключенным

12 января 2016
2 429

​Калининский районный суд Петербурга приступил к рассмотрению дела по обвинению 26-летнего Евгения Романова, который погиб в следственном изоляторе «Кресты», в незаконном хранении наркотиков. Об этом во вторник, 12 января, Дождю рассказал адвокат матери погибшего Виталий Черкасов.

Мать Романова настаивает на невиновности сына и требует от суда посмертной реабилитации. Она считает, что наркотики ее сыну подкинули полицейские. В смерти сына она винит врачей СИЗО, которые якобы кололи Романову психотропные препараты, на которые у него была индивидуальная непереносимость.  

Как рассказал Дождю Виталий Черкасов, мать узнала у врачей СИЗО, какое лечение было оказано ее сыну и какие препараты ему кололи. По ее словам, у него была непереносимость этих лекарств, от чего Евгений Романов погиб. 

Черкасов отметил, этот судебный процесс был начат по инициативе матери и только ради восстановления достоинства погибшего. Никаких правовых взысканий в случае обвинительного приговора не последует.

Другие новости
Госдума одобрила в первом чтении возврат курилок в аэропорты Сегодня в 17:08 Забайкальская прокуратура купила квартиру у прокурора и его жены Сегодня в 16:51 «Украинская правда»: ключевые решения принимаются с подачи главы администрации Зеленского Сегодня в 16:35 Съемочную группу «Якутии 24» задержали после вопроса мэру Вилюйска о состоянии дорог Сегодня в 16:02 Российские ЗАГСы перестали выдавать документы из-за сбоя Сегодня в 15:22 Госдума запретила передачу коллекторам долгов по ЖКХ Сегодня в 15:14 В администрации президента Украины сообщили о достижении договоренности с Россией по обмену заключенными Сегодня в 14:24 Ресурсный центр ЛГБТ в Екатеринбурге пожаловался на угрозы «ликвидации как в Чечне» Сегодня в 14:18 Новосибирское озеро с бирюзовой водой проверит прокуратура Сегодня в 17:27 В Москве почти 30 офисных сотрудников отравились едой из автоматов Healthy food Сегодня в 14:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю