В Петербурге начался судебный процесс над погибшим в СИЗО заключенным

12 января 2016
2 435

​Калининский районный суд Петербурга приступил к рассмотрению дела по обвинению 26-летнего Евгения Романова, который погиб в следственном изоляторе «Кресты», в незаконном хранении наркотиков. Об этом во вторник, 12 января, Дождю рассказал адвокат матери погибшего Виталий Черкасов.

Мать Романова настаивает на невиновности сына и требует от суда посмертной реабилитации. Она считает, что наркотики ее сыну подкинули полицейские. В смерти сына она винит врачей СИЗО, которые якобы кололи Романову психотропные препараты, на которые у него была индивидуальная непереносимость.  

Как рассказал Дождю Виталий Черкасов, мать узнала у врачей СИЗО, какое лечение было оказано ее сыну и какие препараты ему кололи. По ее словам, у него была непереносимость этих лекарств, от чего Евгений Романов погиб. 

Черкасов отметил, этот судебный процесс был начат по инициативе матери и только ради восстановления достоинства погибшего. Никаких правовых взысканий в случае обвинительного приговора не последует.

Другие новости
Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47 В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 20:14 Демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от COVID-19, уволили из Росстата Вчера в 20:04 «Коммерсант»: следователя по делу «Кировлеса» задержали по обвинению во взятке Вчера в 19:32 В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю