В Петербурге начался судебный процесс над погибшим в СИЗО заключенным

12 января 2016
2 426

​Калининский районный суд Петербурга приступил к рассмотрению дела по обвинению 26-летнего Евгения Романова, который погиб в следственном изоляторе «Кресты», в незаконном хранении наркотиков. Об этом во вторник, 12 января, Дождю рассказал адвокат матери погибшего Виталий Черкасов.

Мать Романова настаивает на невиновности сына и требует от суда посмертной реабилитации. Она считает, что наркотики ее сыну подкинули полицейские. В смерти сына она винит врачей СИЗО, которые якобы кололи Романову психотропные препараты, на которые у него была индивидуальная непереносимость.  

Как рассказал Дождю Виталий Черкасов, мать узнала у врачей СИЗО, какое лечение было оказано ее сыну и какие препараты ему кололи. По ее словам, у него была непереносимость этих лекарств, от чего Евгений Романов погиб. 

Черкасов отметил, этот судебный процесс был начат по инициативе матери и только ради восстановления достоинства погибшего. Никаких правовых взысканий в случае обвинительного приговора не последует.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю