В Петербурге начался судебный процесс над погибшим в СИЗО заключенным

12 января 2016
2 434

​Калининский районный суд Петербурга приступил к рассмотрению дела по обвинению 26-летнего Евгения Романова, который погиб в следственном изоляторе «Кресты», в незаконном хранении наркотиков. Об этом во вторник, 12 января, Дождю рассказал адвокат матери погибшего Виталий Черкасов.

Мать Романова настаивает на невиновности сына и требует от суда посмертной реабилитации. Она считает, что наркотики ее сыну подкинули полицейские. В смерти сына она винит врачей СИЗО, которые якобы кололи Романову психотропные препараты, на которые у него была индивидуальная непереносимость.  

Как рассказал Дождю Виталий Черкасов, мать узнала у врачей СИЗО, какое лечение было оказано ее сыну и какие препараты ему кололи. По ее словам, у него была непереносимость этих лекарств, от чего Евгений Романов погиб. 

Черкасов отметил, этот судебный процесс был начат по инициативе матери и только ради восстановления достоинства погибшего. Никаких правовых взысканий в случае обвинительного приговора не последует.

Другие новости
Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19 Минпромторг: Россия помогает другим странам с коронавирусом, так как у нее есть все необходимое Сегодня в 16:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа