Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки

19 января, 12:14
1 969

Санкт-Петербург снова обошел Москву в ежедневной статистике по коронавирусу, которую публикует оперштаб.

В Петербурге за последние сутки выявили 3 281 новых случаев COVID-19, в Москве — 3 115 случаев. Города занимают первые места по заболеваемости в России.

Затем по числу заболевших идут Московская (1072 новых случая), Нижегородская (471) и Ростовская (392) области.

В декабре Санкт-Петербург вышел на первое место по коэффициенту заболеваемости среди российских регионов. 4 января он впервые за эпидемию обогнал Москву по ежедневной заболеваемости.

Власти города называли ситуацию катастрофической и предупреждали, что при таких темпах коек в городе хватит только до Нового года. Если заболеваемость и дальше будет расти, больницы придется переоборудовать в инфекционные и закрывать для приема других пациентов, говорил губернатор Александр Беглов.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа