В Петербурге группа подростков избила посетителей в Таврическом саду. Полиция завела дело

28 августа, 14:45
3 945

В Санкт-Петербурге группа подростков избила двух человек в Таврическом саду. Полиция возбудила два уголовных дела, пишет «Фонтанка». По данным РИА Новости, в нападении участвовали около 20 подростков. 

Дела заведены по двум статьям УК РФ: 116 (побои) и 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

24 августа группа подростков напала на двух человек. Имена пострадавших не называются, «Фонтанка» пишет, что одним из них оказался школьный учитель, ему сломали челюсть. Другому пострадавшему сломали нос. Потерпевшие были госпитализированы.

Нападение произошло, когда школьный учитель и его друг сидели на лавочках в компании двух девушек. Подростки начали трогать рюкзаки отдыхающих, на призыв учителя «успокоиться и поговорить», подростки несколько раз ударили его, а также его приятеля, по лицу.

На следующий день полиция задержала двух вероятных участников нападения, их опросили и отпустили. «РИА Новости» со ссылкой на очевидцев пишет, что всего в нападении участвовали около 20 подростков. По данным агентства, до драки в Таврическом саду они напали на мужчину и женщину на Таврической улице, а также на пенсионерку на остановке.

«Фонтанка» отмечает, что подростки, возможно, принадлежали к субкультуре АУЕ («Арестантский уклад един» или «Арестантское уркаганское единство»). Об этом свидетельствуют записи в соцсетях вероятных нападавших.

Управление Следственного комитета по Петербургу попросило прокуратуру, чтобы она передала расследование уголовных дел — «вызвавших огромный общественный резонанс» — сотрудникам СК.

 

Другие новости
Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю