В Петербурге группа подростков избила посетителей в Таврическом саду. Полиция завела дело

28 августа 2018
3 980

В Санкт-Петербурге группа подростков избила двух человек в Таврическом саду. Полиция возбудила два уголовных дела, пишет «Фонтанка». По данным РИА Новости, в нападении участвовали около 20 подростков. 

Дела заведены по двум статьям УК РФ: 116 (побои) и 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

24 августа группа подростков напала на двух человек. Имена пострадавших не называются, «Фонтанка» пишет, что одним из них оказался школьный учитель, ему сломали челюсть. Другому пострадавшему сломали нос. Потерпевшие были госпитализированы.

Нападение произошло, когда школьный учитель и его друг сидели на лавочках в компании двух девушек. Подростки начали трогать рюкзаки отдыхающих, на призыв учителя «успокоиться и поговорить», подростки несколько раз ударили его, а также его приятеля, по лицу.

На следующий день полиция задержала двух вероятных участников нападения, их опросили и отпустили. «РИА Новости» со ссылкой на очевидцев пишет, что всего в нападении участвовали около 20 подростков. По данным агентства, до драки в Таврическом саду они напали на мужчину и женщину на Таврической улице, а также на пенсионерку на остановке.

«Фонтанка» отмечает, что подростки, возможно, принадлежали к субкультуре АУЕ («Арестантский уклад един» или «Арестантское уркаганское единство»). Об этом свидетельствуют записи в соцсетях вероятных нападавших.

Управление Следственного комитета по Петербургу попросило прокуратуру, чтобы она передала расследование уголовных дел — «вызвавших огромный общественный резонанс» — сотрудникам СК.

 

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Сегодня в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю