В Петербурге группа подростков избила посетителей в Таврическом саду. Полиция завела дело

28 августа, 14:45
3 939

В Санкт-Петербурге группа подростков избила двух человек в Таврическом саду. Полиция возбудила два уголовных дела, пишет «Фонтанка». По данным РИА Новости, в нападении участвовали около 20 подростков. 

Дела заведены по двум статьям УК РФ: 116 (побои) и 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

24 августа группа подростков напала на двух человек. Имена пострадавших не называются, «Фонтанка» пишет, что одним из них оказался школьный учитель, ему сломали челюсть. Другому пострадавшему сломали нос. Потерпевшие были госпитализированы.

Нападение произошло, когда школьный учитель и его друг сидели на лавочках в компании двух девушек. Подростки начали трогать рюкзаки отдыхающих, на призыв учителя «успокоиться и поговорить», подростки несколько раз ударили его, а также его приятеля, по лицу.

На следующий день полиция задержала двух вероятных участников нападения, их опросили и отпустили. «РИА Новости» со ссылкой на очевидцев пишет, что всего в нападении участвовали около 20 подростков. По данным агентства, до драки в Таврическом саду они напали на мужчину и женщину на Таврической улице, а также на пенсионерку на остановке.

«Фонтанка» отмечает, что подростки, возможно, принадлежали к субкультуре АУЕ («Арестантский уклад един» или «Арестантское уркаганское единство»). Об этом свидетельствуют записи в соцсетях вероятных нападавших.

Управление Следственного комитета по Петербургу попросило прокуратуру, чтобы она передала расследование уголовных дел — «вызвавших огромный общественный резонанс» — сотрудникам СК.

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю