В Петербурге группа подростков избила посетителей в Таврическом саду. Полиция завела дело

28 августа 2018
3 949

В Санкт-Петербурге группа подростков избила двух человек в Таврическом саду. Полиция возбудила два уголовных дела, пишет «Фонтанка». По данным РИА Новости, в нападении участвовали около 20 подростков. 

Дела заведены по двум статьям УК РФ: 116 (побои) и 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

24 августа группа подростков напала на двух человек. Имена пострадавших не называются, «Фонтанка» пишет, что одним из них оказался школьный учитель, ему сломали челюсть. Другому пострадавшему сломали нос. Потерпевшие были госпитализированы.

Нападение произошло, когда школьный учитель и его друг сидели на лавочках в компании двух девушек. Подростки начали трогать рюкзаки отдыхающих, на призыв учителя «успокоиться и поговорить», подростки несколько раз ударили его, а также его приятеля, по лицу.

На следующий день полиция задержала двух вероятных участников нападения, их опросили и отпустили. «РИА Новости» со ссылкой на очевидцев пишет, что всего в нападении участвовали около 20 подростков. По данным агентства, до драки в Таврическом саду они напали на мужчину и женщину на Таврической улице, а также на пенсионерку на остановке.

«Фонтанка» отмечает, что подростки, возможно, принадлежали к субкультуре АУЕ («Арестантский уклад един» или «Арестантское уркаганское единство»). Об этом свидетельствуют записи в соцсетях вероятных нападавших.

Управление Следственного комитета по Петербургу попросило прокуратуру, чтобы она передала расследование уголовных дел — «вызвавших огромный общественный резонанс» — сотрудникам СК.

 

Другие новости
Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27 ФБК потребовал завести дело на Дерипаску об организации проституции и взятке Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю