В Петербурге напали на ЛГБТ-активистов и журналистов

12 августа 2017
1 811

Несколько человек напали на активистов ЛГБТ-движения и журналистов после акции на Марсовом поле, сообщает «Фонтанка». По словам корреспондента издания, им в лицо распылили перцовый газ.

Нападение произошло, когда активисты и журналисты переходили 2-й Садовый мост возле Марсова поля. Молодые люди в спортивных костюмах распылили им в лицо перцовые баллончики.

Пострадали около десяти ЛГБТ-активистов, а также журналисты Current Time, «Фонтанки» и фотограф Давид Френкель.

В субботу, 12 августа, на Марсовом поле прошла акция в поддержку ЛГБТ. Корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель рассказал изданию, что несколько человек напали на одного из активистов во время ЛГБТ-прайда. При этом активист распылил газ из баллончика и убежал. Уже после акции несколько человек распылили в сторону активистов газ, толкали некоторых и говорили, что «будут резать» их, сказал Френкель.

На место вызвали врачей скорой помощи, активисты обратились в полицию.

Другие новости
СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю