На Дворцовой площади в Петербурге задержали 14 активистов

8 октября 2017
1 580

На Дворцовой площади в Петербурге во время несогласованной акции задержали 14 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Один из задержанных рассказал, что его и еще двоих человек «схватили и запихнули в автозак» люди в гражданском. Еще пять человек находятся в автозаке на улице Миллионная. «Фонтанка» пишет, что на Дворцовой задержали около 20 человек, которые собирались там ночевать. Остальные убежали от сотрудников правоохранительных органов.

Издание отмечает, что около 22:30 на площади появились «новые лица, скандирующие антиправительственные лозунги». После этого начались задержания. 

Координатор штаба Навального в Петербурге Полина Костылева сказала «Фонтанке», что штаб не имеет никакого отношения к акции. По ее словам, это «частная инициатива».

Ранее активисты решили разбить на Дворцовой палаточный городок, в котором они планировали провести ночь. Журналист «Эха Москвы» Арсений Веснин писал в твиттере, что на площади находились около 30 активистов.

Туда же к собравшимся приезжал активист Ильдар Дадин. Он поддержал протестующих. «Я хочу находить таких же свободных людей, которые не ищут, за кем идти, не ищут ни поводырей, ни баранов, а ищут лидеров. Не в плане вождизма, а в плане „вместе“. Вместе принимаем решения и вместе действуем, а не ждём, пока кто-нибудь в интернете скажет: идите туда», — заявил он «Фонтанке».

Кроме того, на Дворцовую приехал вице-губернатор Петербурга Константин Серов. Как сообщает «Фонтанка», он подошел к активистам и сказал: «Знаете, погода сегодня такая. Идите домой».

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю