В Петербурге согласовали акцию памяти Анны Политковской

5 октября, 15:55
287 0

Власти Санкт-Петербурга согласовали акцию памяти журналистки Анны Политковской у закладного камня «Жертвам политических репрессий» на Троицкой площади. Об этом рассказал на своей странице в фейсбуке депутат Законодательного собрания города Борис Вишневский.

 

Ранее власти отказали организаторам в проведении этой акции у Соловецкого камня. Администрация Петроградского района Санкт-Петербурга назвала причиной отказа то, что в этот день у камня пройдет культурно-массовое молодежное мероприятие «Будущее за нами», связанное с профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних. Отмечалось, что оно будет проходить 7 октября с 12 до 20 часов.

При этом Вишневский отмечал, что акция в память Политковской проходит на этом месте ежегодно с 2006 года. 

В 2006 году журналистку «Новой газеты» Анну Политковскую, писавшую репортажи из мест боевых действий и занимавшуюся расследованиями в Чечне, застрелили в лифте собственного дома в Москве. Спустя шесть лет виновным в ее убийстве назвали бывшего милиционера Дмитрия Павлюченкова, его приговорили к 11 годам колонии. В 2014 году по этому делу признали виновным Лом-Али Гайтукаева, в июне этого года он умер в колонии. Заказчики убийства не были установлены.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера