В Петербурге завели уголовное дело на руководителей тренинга по «личностному росту»

1 октября, 22:59
6 450 0

На руководителей организации «Зеора», занимающейся «программами лидерства и бизнес-коучинга», завели дело по статье о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ч. 1 ст. 239 УК РФ). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Петербургу.

СК утверждает, что в проводимых ими тренингах были «признаки осуществления психологического воздействия на человека, способного нанести вред здоровью». Мужчину и женщину, руководящих организацией, задержали 1 октября. «Фонтанка» пишет, что задержанные состоят в браке.

Как сообщает «Фонтанка» вместе с ними для опроса в отделение полиции доставили более ста человек, которые находились на тренинге по «личностному росту» в бизнес-центре «XIX век» в Петербурге. Все они участвовали в трехдневном тренинге руководителя «Зеоры» Виктора Маркелова, сообщили изданию родственники задержанных.

Бойцы ОМОН проникли в помещение, где проводился тренинг около 11:30 1 октября. Сначала они задержали Маркелова, а затем увезли остальных участников тренинга. Как отмечает СК, в доме руководителей «Зеоры» проходят обыски, помощники организаторов тренинга и посетители допрашиваются.

По информации «Фонтанки», три года назад одна из участниц тренинга попала под поезд. Родные погибшей связали ее смерть с участием в тренингах «Зеоры». Однако уголовное дело на организацию тогда заводить не стали.

«Зеору» основали в апреле 2012 года. В группе «Зеоры» во «ВКонтакте» среди тренеров клуба, помимо Маркелова, указаны Ольга Маркелова, Сергей Черников и Николай Пигарев. Как следует из информации с сайта организации, «Зеора» проводит такие тренинги, как «Навыки лидерства и развитие креативного мышления», «Мотивация и адаптация персонала к изменениям в организации», «Деньги», «Цветок на поле боя», «Веревочный курс», «Язык любви» и другие.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера