Власти Петербурга запретили устанавливать куб Навального из-за «оскорбления чувств верующих»

7 июля, 14:46
3 694 3

В администрации Петроградского района Петербурга отказали штабу политика Алексея Навального в установке агитационных кубов, так как они «могут привести к оскорблению чувств верующих». Об этом сообщил в письме к штабу замглавы администрации Андрей Цибиногин, пишет «Фонтанка».

«Заявленное место пикетирования располагается в непосредственной близости от православного храма Князь-Владимирский собор, который массово посещается православными верующими, в том числе детьми, проведение публичного мероприятия может привести к оскорблению чувств верующих», – написал Цибиногин.

Кроме того, замглавы администрации считает, что пикетирование вблизи транспортных магистралей может вести к отвлечению внимания водителей и пешеходов и спровоцировать ДТП.

Полиция начала изымать агитационные материалы Алексея Навального в нескольких городах. Правоохранительные органы блокируют посылки, которые предназначены штабу политика. 

Кроме того, в твиттере штаба в Краснодаре был опубликован скриншот переписки, в котором есть призыв «изымать, выявлять, досматривать» листовки в поддержку Навального.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера