На акции против коррупции в Петербурге задержали более 100 человек

12 июня 2017
6 310

В центре Санкт-Петербурга на Марсовом поле начались задержания на несогласованной акции против коррупции, передает корреспондент Дождя. В частности, среди задержанных депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник.

Другие участники акции во время задержаний скандировали «Позор». «Бумага» сообщает, что задержаны 50 человек. Их ведут в автозаки. Издание отмечает, что ОМОН окружил две группы людей. 

Позже «Бумага» сообщила о еще 50 задержанных. Корреспондент издания сообщает, что ОМОН оцепил третью группу людей, однако оттуда удалось вытащить одного из митингующих, после чего «кольцо» прорвали и митингующим удалось выйти. Позднее издание сообщило как минимум о 150 задержанных в Петербурге.

О задержаниях также сообщает «Интерфакс». Сотрудники полиции по громкой связи предупреждают собравшихся о необходимости завершить акцию во избежание привлечения к административной ответственности, напоминая о том, что согласованная акция проходит в Удельном парке. 

«Фонтанка» пишет, что около 100 участников акции протеста на Марсовом поле «взяли в кольцо» сотрудники правоохранительных органов. Около 10 человек вывели из оцепления и довели до автозака. Позднее корреспондент Дождя сообщил, что на Марсовом поле началась давка.

Дождь следит за ходом акций протеста против коррупции в России в онлайн-трансляции.

Другие новости
Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю