На акции против коррупции в Петербурге задержали более 100 человек

12 июня 2017
10 203

В центре Санкт-Петербурга на Марсовом поле начались задержания на несогласованной акции против коррупции, передает корреспондент Дождя. В частности, среди задержанных депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник.

Другие участники акции во время задержаний скандировали «Позор». «Бумага» сообщает, что задержаны 50 человек. Их ведут в автозаки. Издание отмечает, что ОМОН окружил две группы людей. 

Позже «Бумага» сообщила о еще 50 задержанных. Корреспондент издания сообщает, что ОМОН оцепил третью группу людей, однако оттуда удалось вытащить одного из митингующих, после чего «кольцо» прорвали и митингующим удалось выйти. Позднее издание сообщило как минимум о 150 задержанных в Петербурге.

О задержаниях также сообщает «Интерфакс». Сотрудники полиции по громкой связи предупреждают собравшихся о необходимости завершить акцию во избежание привлечения к административной ответственности, напоминая о том, что согласованная акция проходит в Удельном парке. 

«Фонтанка» пишет, что около 100 участников акции протеста на Марсовом поле «взяли в кольцо» сотрудники правоохранительных органов. Около 10 человек вывели из оцепления и довели до автозака. Позднее корреспондент Дождя сообщил, что на Марсовом поле началась давка.

Дождь следит за ходом акций протеста против коррупции в России в онлайн-трансляции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю