На акции против коррупции в Петербурге задержали более 100 человек

12 июня 2017
10 198

В центре Санкт-Петербурга на Марсовом поле начались задержания на несогласованной акции против коррупции, передает корреспондент Дождя. В частности, среди задержанных депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник.

Другие участники акции во время задержаний скандировали «Позор». «Бумага» сообщает, что задержаны 50 человек. Их ведут в автозаки. Издание отмечает, что ОМОН окружил две группы людей. 

Позже «Бумага» сообщила о еще 50 задержанных. Корреспондент издания сообщает, что ОМОН оцепил третью группу людей, однако оттуда удалось вытащить одного из митингующих, после чего «кольцо» прорвали и митингующим удалось выйти. Позднее издание сообщило как минимум о 150 задержанных в Петербурге.

О задержаниях также сообщает «Интерфакс». Сотрудники полиции по громкой связи предупреждают собравшихся о необходимости завершить акцию во избежание привлечения к административной ответственности, напоминая о том, что согласованная акция проходит в Удельном парке. 

«Фонтанка» пишет, что около 100 участников акции протеста на Марсовом поле «взяли в кольцо» сотрудники правоохранительных органов. Около 10 человек вывели из оцепления и довели до автозака. Позднее корреспондент Дождя сообщил, что на Марсовом поле началась давка.

Дождь следит за ходом акций протеста против коррупции в России в онлайн-трансляции.

Другие новости
Минэнерго наказало троих сотрудников за закупку наклеек «Обама чмо» Сегодня в 16:11 В Грозном пропали трое дагестанцев после публикации видео с сигаретой на фоне мечети «Сердца Чечни» Сегодня в 16:00 Устроивший стрельбу в немецком Ханау придерживался правых взглядов. Некоторые из его жертв могли быть курдами Сегодня в 15:22 Серебренников снимет фильм о враче Йозефе Менгеле, ставившем эксперименты над людьми в Освенциме Сегодня в 15:20 В Дании арестовали шестерых россиян по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 15:36 «Это вопрос риторический». Пескова спросили, как прожить на 10 тысяч рублей Сегодня в 14:59 Депутаты Мосгордумы рассказали об избиении на акции протеста против точечной застройки Сегодня в 15:26 Госдума приняла закон о выплате материнского капитала за первого ребенка Сегодня в 13:59 Сергей Шнуров вступил в «Партию роста» Сегодня в 13:07 Журналиста «России» сбили при попытке взять интервью у помощника красноярского политика Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю