Власти Петербурга повторно отказались согласовать акцию против коррупции 12 июня

7 июня 2017
517

Власти Петербурга повторно отказали сторонникам политика Алексея Навального в проведении антикоррупционной акции 12 июня. Об этом сообщила глава регионального штаба Навального Полина Костылева, передает «Интерфакс».

«Нам отказали в новых заявках, сославшись на проведение Кубка Конфедераций и предложенную ранее площадку в Удельном парке. Та точка, которая была предложена Смольным, не удовлетворяет целям митинга: мы сейчас думаем, что присоединимся к какой-либо массовой акции, которая будет проходить в центре города», — сказала Костылева.

Она добавила, что формат проведения акции может совпадать с 26 марта: участники выйду на Марсово поле без согласования акции с городскими властями.

По ее словам, до вечера 8 июня организаторы могут согласиться на согласованный митинг в Удельном парке Петербурга.

Как отмечает «Интерфакс», на Марсовом поле 12 июня пройдет фестиваль «Страйкфест», который включает в себя соревнования по страйкболу, семинары и тренинги. Он был согласован с городскими властями на 20 мая, однако позже его перенесли на 12 июня.

Ранее, 7 июня, мэрия Москвы согласовала акцию команды Навального на проспекте Сахарова 12 июня. Как стало известно позднее, мэрия выдвинула ряд требований к организаторам. Среди них — отсутствие звуковой аппаратуры, экранов и «маленькое перекрытие».  

Директор Фонда борьбы с коррупцией, организатор Роман Рубанов сообщил, что они не согласны с такими условиями. Он добавил, что команда Навального планирует провести согласованное мероприятие на проспекте Сахарова, но если им «продолжат ставить палки в колеса», то акцию организаторы проводить не будут и «люди сами выйдут, куда захотят».

Другие новости
Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10 В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26 На юге Москвы произошла драка между полицейскими Сегодня в 12:57 В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Сегодня в 12:22 Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю