Власти Петербурга повторно отказались согласовать акцию против коррупции 12 июня

7 июня, 18:35
511 0

Власти Петербурга повторно отказали сторонникам политика Алексея Навального в проведении антикоррупционной акции 12 июня. Об этом сообщила глава регионального штаба Навального Полина Костылева, передает «Интерфакс».

«Нам отказали в новых заявках, сославшись на проведение Кубка Конфедераций и предложенную ранее площадку в Удельном парке. Та точка, которая была предложена Смольным, не удовлетворяет целям митинга: мы сейчас думаем, что присоединимся к какой-либо массовой акции, которая будет проходить в центре города», — сказала Костылева.

Она добавила, что формат проведения акции может совпадать с 26 марта: участники выйду на Марсово поле без согласования акции с городскими властями.

По ее словам, до вечера 8 июня организаторы могут согласиться на согласованный митинг в Удельном парке Петербурга.

Как отмечает «Интерфакс», на Марсовом поле 12 июня пройдет фестиваль «Страйкфест», который включает в себя соревнования по страйкболу, семинары и тренинги. Он был согласован с городскими властями на 20 мая, однако позже его перенесли на 12 июня.

Ранее, 7 июня, мэрия Москвы согласовала акцию команды Навального на проспекте Сахарова 12 июня. Как стало известно позднее, мэрия выдвинула ряд требований к организаторам. Среди них — отсутствие звуковой аппаратуры, экранов и «маленькое перекрытие».  

Директор Фонда борьбы с коррупцией, организатор Роман Рубанов сообщил, что они не согласны с такими условиями. Он добавил, что команда Навального планирует провести согласованное мероприятие на проспекте Сахарова, но если им «продолжат ставить палки в колеса», то акцию организаторы проводить не будут и «люди сами выйдут, куда захотят».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера