Власти Петербурга повторно отказались согласовать акцию против коррупции 12 июня

7 июня 2017
513 0

Власти Петербурга повторно отказали сторонникам политика Алексея Навального в проведении антикоррупционной акции 12 июня. Об этом сообщила глава регионального штаба Навального Полина Костылева, передает «Интерфакс».

«Нам отказали в новых заявках, сославшись на проведение Кубка Конфедераций и предложенную ранее площадку в Удельном парке. Та точка, которая была предложена Смольным, не удовлетворяет целям митинга: мы сейчас думаем, что присоединимся к какой-либо массовой акции, которая будет проходить в центре города», — сказала Костылева.

Она добавила, что формат проведения акции может совпадать с 26 марта: участники выйду на Марсово поле без согласования акции с городскими властями.

По ее словам, до вечера 8 июня организаторы могут согласиться на согласованный митинг в Удельном парке Петербурга.

Как отмечает «Интерфакс», на Марсовом поле 12 июня пройдет фестиваль «Страйкфест», который включает в себя соревнования по страйкболу, семинары и тренинги. Он был согласован с городскими властями на 20 мая, однако позже его перенесли на 12 июня.

Ранее, 7 июня, мэрия Москвы согласовала акцию команды Навального на проспекте Сахарова 12 июня. Как стало известно позднее, мэрия выдвинула ряд требований к организаторам. Среди них — отсутствие звуковой аппаратуры, экранов и «маленькое перекрытие».  

Директор Фонда борьбы с коррупцией, организатор Роман Рубанов сообщил, что они не согласны с такими условиями. Он добавил, что команда Навального планирует провести согласованное мероприятие на проспекте Сахарова, но если им «продолжат ставить палки в колеса», то акцию организаторы проводить не будут и «люди сами выйдут, куда захотят».

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29