В Петербурге прошел крестный ход в поддержку передачи Исаакия РПЦ

19 февраля 2017
2 331

В центре Петербурга прошел крестный ход в поддержку передачи Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви. По оценке МВД, в нем приняло участие восемь тысяч человек, передает «Интерфакс».

Нарушений порядка во время проведения акции в МВД не зафиксировали. Там также добавили, что на время проведения крестного хода автомобильное движение в центре Петербурга было ограничено. По информации Санкт-Петербургской епархии, в крестном ходе приняли участие 10 тысяч человек. После того, как крестный ход завершился, свою акцию начали противники передачи Исаакия РПЦ.

Крестный ход в поддержку такого решения властей Петербурга проходил и неделей ранее. Тогда же состоялась и аналогичная акция против передачи собора РПЦ. Она прошла в формате встречи с депутатами — Борисом Вишневским от «Яблока» и Максимом Резником от «Партии роста».

В пятницу, 17 декабря, источники Дождя сообщили, что опросы, проведенные в закрытом формате для администрации президента России, показали негативное отношение петербуржцев к передаче Исаакиевского собора РПЦ. По их словам, в Кремле недовольны осложнившейся обстановкой в родном городе президента за год до выборов и в связи с этим рассматривают компромиссный вариант — передать собор в совместное владение Церкви и городского руководства.

В Петербурге прошла акция против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю