В Петербурге прошел крестный ход в поддержку передачи Исаакия РПЦ

19 февраля, 13:56
2 329 2

В центре Петербурга прошел крестный ход в поддержку передачи Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви. По оценке МВД, в нем приняло участие восемь тысяч человек, передает «Интерфакс».

Нарушений порядка во время проведения акции в МВД не зафиксировали. Там также добавили, что на время проведения крестного хода автомобильное движение в центре Петербурга было ограничено. По информации Санкт-Петербургской епархии, в крестном ходе приняли участие 10 тысяч человек. После того, как крестный ход завершился, свою акцию начали противники передачи Исаакия РПЦ.

Крестный ход в поддержку такого решения властей Петербурга проходил и неделей ранее. Тогда же состоялась и аналогичная акция против передачи собора РПЦ. Она прошла в формате встречи с депутатами — Борисом Вишневским от «Яблока» и Максимом Резником от «Партии роста».

В пятницу, 17 декабря, источники Дождя сообщили, что опросы, проведенные в закрытом формате для администрации президента России, показали негативное отношение петербуржцев к передаче Исаакиевского собора РПЦ. По их словам, в Кремле недовольны осложнившейся обстановкой в родном городе президента за год до выборов и в связи с этим рассматривают компромиссный вариант — передать собор в совместное владение Церкви и городского руководства.

В Петербурге прошла акция против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера