В Петербурге прошел крестный ход в поддержку передачи Исаакия РПЦ

19 февраля 2017
2 331

В центре Петербурга прошел крестный ход в поддержку передачи Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви. По оценке МВД, в нем приняло участие восемь тысяч человек, передает «Интерфакс».

Нарушений порядка во время проведения акции в МВД не зафиксировали. Там также добавили, что на время проведения крестного хода автомобильное движение в центре Петербурга было ограничено. По информации Санкт-Петербургской епархии, в крестном ходе приняли участие 10 тысяч человек. После того, как крестный ход завершился, свою акцию начали противники передачи Исаакия РПЦ.

Крестный ход в поддержку такого решения властей Петербурга проходил и неделей ранее. Тогда же состоялась и аналогичная акция против передачи собора РПЦ. Она прошла в формате встречи с депутатами — Борисом Вишневским от «Яблока» и Максимом Резником от «Партии роста».

В пятницу, 17 декабря, источники Дождя сообщили, что опросы, проведенные в закрытом формате для администрации президента России, показали негативное отношение петербуржцев к передаче Исаакиевского собора РПЦ. По их словам, в Кремле недовольны осложнившейся обстановкой в родном городе президента за год до выборов и в связи с этим рассматривают компромиссный вариант — передать собор в совместное владение Церкви и городского руководства.

В Петербурге прошла акция против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю