В Петербурге прошла акция против передачи Исаакиевского собора РПЦ

13 января 2017
5 762

В Санкт-Петербурге состоялась акция протеста против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви, передает корреспондент Дождя.

На акции, которая официально получила статус встречи с депутатами, присутствовали, по подсчетам корреспондента Дождя, около 200 человек. Она состоялась в Исаакиевском сквере и прошла спокойно. Присутствовавшие на встрече депутаты Борис Вишневский, Максим Резник и Алексей Ковалев выступали перед собравшимися, встав на скамейку.
Они сообщили, что подали в городскую мэрию заявку на проведение митинга 28 января на Марсовом поле.

Журналист «Эха Москвы»  Арсений Веснин опубликовал в твиттере фотографию, на которой видны автозаки, стянутые к площади.

О том, что власти Петербурга передадут собор РПЦ, стало известно 10 января. Об этом решении сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он заверил, что собор сохранит музейные функции. Позднее стало известно, что один из главных символов Петербурга передадут в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет.

Церковь отменяет 1917 год: зачем РПЦ Исаакиевский собор

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю