В Петербурге прошла акция против передачи Исаакиевского собора РПЦ

13 января 2017
5 764

В Санкт-Петербурге состоялась акция протеста против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви, передает корреспондент Дождя.

На акции, которая официально получила статус встречи с депутатами, присутствовали, по подсчетам корреспондента Дождя, около 200 человек. Она состоялась в Исаакиевском сквере и прошла спокойно. Присутствовавшие на встрече депутаты Борис Вишневский, Максим Резник и Алексей Ковалев выступали перед собравшимися, встав на скамейку.
Они сообщили, что подали в городскую мэрию заявку на проведение митинга 28 января на Марсовом поле.

Журналист «Эха Москвы»  Арсений Веснин опубликовал в твиттере фотографию, на которой видны автозаки, стянутые к площади.

О том, что власти Петербурга передадут собор РПЦ, стало известно 10 января. Об этом решении сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он заверил, что собор сохранит музейные функции. Позднее стало известно, что один из главных символов Петербурга передадут в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет.

Церковь отменяет 1917 год: зачем РПЦ Исаакиевский собор

Другие новости
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю