Кремль назвал передачу Исаакиевского собора РПЦ «прерогативой» властей Петербурга

13 января 2017
782

Вопрос передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви — «исключительная прерогатива» властей Санкт-Петуербурга, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. 

«Я не могу озвучить никакую позицию. Такие вопросы надо адресовать руководству Санкт-Петербурга», — добавил Песков. 

Церковь обратилась к властям Санкт-Петербурга с просьбой вернуть Исаакиевский собор РПЦ в июле 2015 года. Однако власти города ответили отказом. По данным «Фонтанки», в декабре 2016 года губернатор Петербурга Григорий Полтавченко встретился с патриархом Кириллом. После этого Полтавченко заявил, что Исаакиевский собор перейдет РПЦ.

Церковь получит собор в безвозмездное пользование на 49 лет. Договор планируют подписать до конца 2018 года. При этом администрация останется собственником здания. 

Против передачи собора Церкви выступил Союз музеев России. В РПЦ посоветовали не «устраивать революцию» из-за передачи собора. 

Другие новости
Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю