Власти Петербурга заключили дополнительный контракт по «Зенит-Арене» почти на миллиард рублей

26 декабря 2016
3 083 2

Петербургский комитет по строительству заключил контракт с компанией «Метрострой» на 952 миллионов рублей,
которые пойдут на выполнение дополнительных работ в рамках сооружения стадиона «Зенит-Арена», следует из материалов сайта госзакупок. 

Фото: piterarena.com

Дата начала исполнения контракта — 20 декабря, дата окончания исполнения контракта — 31 марта 2017 года. 

Ранее 26 декабря представитель компании-генподрядчика строительства стадиона «Метрострой» Екатерина Гигиняк сообщила, что строительные работы закончены. 

После этого издание «Фонтанка» сообщило, что власти Петербурга продлили контракт с «Метростроем» на возведение стадиона до 31 марта 2017 года, так как компания не успела сдать работы на сумму 4,8 миллиарда рублей. Эти работы будут приняты властями города в первом квартале 2017 года. Источники издания в Смольном отметили, что речь может идти о подготовке больших объемов исполнительной документации, а не о самом строительстве. 

Также «Фонтанка» сообщила, что по новому контракту на 952 миллиона рублей «Метрострой» должен установить на стадионе системы безопасности и контроля доступа. 

После публикации материала «Фонтанки» представитель «Метростроя» заявила, что до 31 марта 2017 года было продлено не строительство стадиона, а срок сдачи работ. «Плюс еще добавились дополнительные работы по некоторому оборудованию в связи с новыми требованиями безопасности», — сообщила Гигиняк. 

Строительство стадиона «Зенит-Арена» продолжается десять лет. Стоимость проекта возросла с 6,9 миллиарда рублей до 41 миллиарда рублей. За все время строительства сменилось три генподрядчика работ. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных денег, выделенных на возведение «Зенит-Арены». Фигурантом дела стал бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера