В Петербурге чиновника уволили за «ремонт» дороги в фотошопе

29 ноября 2016
3 542

Чиновник, отчитавшийся о ремонте пешеходной дорожки в Санкт-Петербурге с помощью изображения, измененного в графическом редакторе Adobe Photoshop, уволен. Такое решение принял губернатор города Георгий Полтавченко во время заседания петербургского правительства. Об этом сообщает издание «Фонтанка».

По словам главы города, увольнение ожидает всех чиновников, которые вместо реальной работы будут пользоваться редакторами изображений. «Не фотошопом надо заниматься, а работать нормально», — заявил Полтавченко.

В начале ноября на портале «Наш Санкт-Петербург» жители Приморского района Петербурга пожаловались на плохое состояние пешеходной дорожки, ведущей от железнодорожной станции к жилам домам. Позднее администрация района отчиталась о выполненном ремонте, прикрепив фотографии дорожки с ровным покрытием. Однако местные жители заявили, что в реальности ремонт дорожки не проводился.

Впоследствии в администрации района объяснили такое расхождение «ошибкой специалиста». Позднее на портале появился официальный ответ от администрации Приморского района, в котором указывалось, что состояние дорожки удовлетворительное и ее срочный ремонт не требуется.

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю