В Петербурге чиновника уволили за «ремонт» дороги в фотошопе

29 ноября 2016
3 542

Чиновник, отчитавшийся о ремонте пешеходной дорожки в Санкт-Петербурге с помощью изображения, измененного в графическом редакторе Adobe Photoshop, уволен. Такое решение принял губернатор города Георгий Полтавченко во время заседания петербургского правительства. Об этом сообщает издание «Фонтанка».

По словам главы города, увольнение ожидает всех чиновников, которые вместо реальной работы будут пользоваться редакторами изображений. «Не фотошопом надо заниматься, а работать нормально», — заявил Полтавченко.

В начале ноября на портале «Наш Санкт-Петербург» жители Приморского района Петербурга пожаловались на плохое состояние пешеходной дорожки, ведущей от железнодорожной станции к жилам домам. Позднее администрация района отчиталась о выполненном ремонте, прикрепив фотографии дорожки с ровным покрытием. Однако местные жители заявили, что в реальности ремонт дорожки не проводился.

Впоследствии в администрации района объяснили такое расхождение «ошибкой специалиста». Позднее на портале появился официальный ответ от администрации Приморского района, в котором указывалось, что состояние дорожки удовлетворительное и ее срочный ремонт не требуется.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю