В Петербурге чиновника уволили за «ремонт» дороги в фотошопе

29 ноября 2016
3 539 1

Чиновник, отчитавшийся о ремонте пешеходной дорожки в Санкт-Петербурге с помощью изображения, измененного в графическом редакторе Adobe Photoshop, уволен. Такое решение принял губернатор города Георгий Полтавченко во время заседания петербургского правительства. Об этом сообщает издание «Фонтанка».

По словам главы города, увольнение ожидает всех чиновников, которые вместо реальной работы будут пользоваться редакторами изображений. «Не фотошопом надо заниматься, а работать нормально», — заявил Полтавченко.

В начале ноября на портале «Наш Санкт-Петербург» жители Приморского района Петербурга пожаловались на плохое состояние пешеходной дорожки, ведущей от железнодорожной станции к жилам домам. Позднее администрация района отчиталась о выполненном ремонте, прикрепив фотографии дорожки с ровным покрытием. Однако местные жители заявили, что в реальности ремонт дорожки не проводился.

Впоследствии в администрации района объяснили такое расхождение «ошибкой специалиста». Позднее на портале появился официальный ответ от администрации Приморского района, в котором указывалось, что состояние дорожки удовлетворительное и ее срочный ремонт не требуется.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера