К главе одного из отделов следственного управления полиции Петербурга пришли с обысками

Новости
20:03, 1 октября
3 092
0
Поделиться

ФСБ пришла с обысками к главе экономического отдела главного следственного управления (ГСУ) МВД по Санкт-Петербургу Наталье Морозовой, сообщает «Фонтанка». Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при строительстве объектов Минобороны в Арктике. 

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Сначала ФСБ обыскала кабинет Морозовой и нашла большое количество банковских карт. После этого обыскали квартиру и загородный дом сотрудницы МВД.

После обысков Морозову отпустили под служебную подписку. По данным «Фонтанки», она признала факты следствия, которые привели к обыскам в ГСУ. Ей был присвоен статус свидетеля по делу о мошенничестве. Издание сообщает, что 3 октября в главном управлении МВД начнется служебная проверка в отношении Морозовой.

29 сентября был задержан глава петербургской компании «Ас-Инжениринг» Андрей Пантелеев, которого обвинили в мошенничестве с госконтрактом на строительство объектов Минобороны в Арктике. 30 сентября его арестовали. «Фонтанка» сообщает, что компания «Ас-Инженеринг» была подрядчиком Минобороны, а мошеннические действия оцениваются в 530 миллионов рублей. 

В суде следствие заявило, что Пантелеев имеет «обширные связи» с правоохранителями. В телефоне у обвиняемого нашли переписку с Морозовой, в которой она предупреждает бизнесмена о готовящемся у него обыске.

«Ас-Инжинеринг» должен был построить для Минобороны аэродром и станции слежения на Новой Земле (Архангельская область) и Северной Земле (Красноярский край). Строительство оценивалось в шесть миллиардов рублей. Минобороны выдало компании аванс в два миллиарда. Стройка остановилась летом 2016 года. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.