Священники в Петербурге вышли на пикеты против статьи об оскорблении чувств верующих

18 ноября 2016
4 434 4

Петербургские священнослужители вышли на одиночные пикеты против статьи 148 Уголовного кодекса России «Оскорбление чувств верующих». Об этом сообщает агентство «Росбалт». Один из участников пикетов — епископ неканонической Апостольской православной церкови, вероисповедание остальных участников акции агентство не уточняет. 

На набережную канала Грибоедова по очереди вышли трое священников с плакатами. Прибывшая полиция записала паспортные данные пикетчиков.

По словам одного из участников пикетов, епископа Апостольской Православной Церкви Григория Михнова-Вайтенко, статья об оскорблении чувств верующих «прямо противоречит известному евангельскому высказыванию: „Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас“». По его мнению, этому правилу не нужны дополнения в виде законов.

Статья об оскорблении чувств верующих появилась в Уголовном кодексе России в 2013 году. До этого законодательство регулировало только вмешательство в работу религиозных организаций, а после внесения соответствующих поправок в России стали наказывать за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Наказание по статье 148 УК РФ составляет до одного года лишения свободы. В том случае, если преступление было совершено в месте богослужения, наказание может составить до трех лет заключения.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02 Минздрав назвал регионы, в которых чаще всего берут больничные Сегодня в 12:45 В Москве нашли тело директора строительной компании с огнестрельными ранениями Сегодня в 12:11 РБК рассказал о работе «серого» билетного рынка в Москве Сегодня в 12:12 Глава Балашихи подал в отставку Сегодня в 11:15 Экс-мэра Копейска Челябинской области приговорили к 4,5 годам колонии из-за взятки Сегодня в 11:08 Telegram вышел в топ российского App Store после заявления об его блокировке Сегодня в 11:18 При взрыве в Киеве погиб глава спецназа разведки Минобороны Украины Сегодня в 10:34 «Известия»: МВД занялось разработкой законопроекта о легализации лиц без гражданства Сегодня в 10:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера