Песню Манижи Russian Woman номинировали на премию лучших текстов «Евровидения»

16 апреля, 17:14
4 201

Песню Манижи Russian Woman номинировали на премию Eurostory Best Lyrics Award, которую вручают за лучший текст композиции, написанной «Евровидения». Об этом Дождю сообщили в пресс-службе «Первого канала».

На премию также претендуют песни музыкантов из Болгарии, Италии, Нидерландов и Бельгии. Победителя выберет международное жюри вместе с посетителями сайта конкурса. 

В отчете жюри о треке Манижи говорится, что песня затрагивает стереотипы о женщинах во всем мире. «Это один из немногих текстов в этом году, который действительно рассказывает историю, что, в данном случае, создается путем создания определенного напряжения», — пишут авторы отчета и добавляют, что героиня песни является метафорой женщин во всем мире, «которые не могут перейти улицу, не опасаясь домогательств».

Премия Eurostory присуждается с 2016 года. В 2016 году ее получила украинская певица Джамала за песню о депортации крымских татар. После этого награду дважды получали представители Франции и один — Италии.

В этом году «Евровидение» пройдет с 18 по 22 мая в Роттердаме. В 2020 году конкурс отменили из-за пандемии коронавируса.

В конце марта текст песни Манижи раскритиковала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко — она сказала, что там «кони-люди какие-то и вообще какой-то бред».

В начале апреля Следственный комитет начал проверку песни по заявлению ветеранской организации, которая сочла, что песня унижает русских женщин.

Фото на превью: Манижа / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рэпер Слава КПСС объявил о планах участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 21:13 «Тяжелейший удар». «Репортеры без границ» осудили включение «Медузы» в список «иноагентов» Сегодня в 21:00 Народный артист России Владимир Качан умер от коронавируса Сегодня в 20:07 Росгвардеец рассказал, что силовики рассматривали возможность убийства шамана Габышева во время задержания Сегодня в 19:56 ВОЗ одобрила китайскую вакцину от коронавируса Sinopharm Сегодня в 19:23 Последний фигурант дела Сенцова вышел на свободу Сегодня в 19:15 РБК сообщил о переезде студии ФБК в Грузию. Жданов назвал это фейком Сегодня в 17:48 За апрель российские банки выдали кредиты на рекордные 1,3 триллиона рублей Сегодня в 17:58 Amnesty International снова признала Навального узником совести Сегодня в 17:30 Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа