Новую песню Аллы Пугачевой назвали плагиатом. Автор песни потребовал оставить певицу в покое

3 января 2018
6 777

В новогоднюю ночь на шоу «Первого канала» певица Алла Пугачева исполнила новую композицию «Я летала». Ростовский поэт и блогер Александр Вулых заявил, что песня является плагиатом композиции «Придуманная любовь», написанной им в соавторстве с певцом Игорем Сарухановым более 15 лет назад. Автор песни «Я летала» Олег Влади, в свою очередь, отверг обвинение и назвал атаку на певицу «спланированной».

«Все бы ничего, красивая мелодия запева, да только больно знакомой показалась она мне и моему соавтору Игорю Саруханову. Иными словами, как две капли воды похожей на нашу песню „Придуманная любовь“, написанную более 15 лет назад!», — написал Вулых 1 января на своей странице в фейсбуке. Позже этот пост был удален; скрин есть, в частности, на сайте РЕН ТВ.

Поэт назвал исполненную Пугачевой песню «стопроцентным плагиатом» и подчеркнул, что эта история «пахнет неприятным скандалом». Кроме того, Вулых поддержали певец Юрий Лоза и бывший продюсер Григория Лепса Евгений Кобылянский.

На следующий день Вулых заявил, что Пугачева позвонила ему, чтобы уладить недопонимание. «Мы разговаривали с Аллой Борисовной. Конфликт мы раздувать не хотим. Алла здесь не виновата. Вся ответственность на композиторе, ну и отчасти на музыкальных редакторах, выпускавших песню в эфир», — рассказал он в интервью kp.ru.

Композитор и автор песни «Я летала» Олег Влади отверг обвинения в плагиате и попросил «оставить в покое Аллу Борисовну». Он объяснил сравнение двух композиций схожим  «ритмическим рисунком».

«Я бы не стал использовать известный риторический прием о том, что нот, дескать, всего семь и поэтому давайте все оправдаем. Но, видимо, есть какие-то несложные мелодические и гармонические ходы, которые имеют свойство совпадать», — сказал он в интервью газете «Московский комсомолец». Композитор также сравнил припев «Придуманной любви» с припевом песни Игоря Николаева «Малиновое вино».

По словам Влади, он впервые услышал композицию «Придуманная любовь» 1 января и выразил готовность подтвердить свои слова «на любых полиграфах и детекторах».

Другие новости
При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Сегодня в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Сегодня в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Сегодня в 18:42 Суд прекратил административное дело против Руслана Вахапова, рассказавшего о пытках в ярославской колонии Сегодня в 19:27 Власти Петербурга расторгнут контракт с «Метростроем». Из-за долгов компании строители объявляли забастовку Сегодня в 18:18 Биатлонист Антон Шипулин объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России» Сегодня в 17:46 РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю