Песни Nirvana, Queen и The Beatles вошли в культурный норматив школьника

13 сентября 2019
1 810

Песни Smells Like Teen Spirit группы Nirvana, Bohemian Rhapsody группы Queen и All You Need Is Love группы The Beatles включили в культурный норматив школьника. Методические рекомендации опубликованы на сайте министерства культуры России. 

Норматив включает произведения искусства по направлениям «Литература», «Музыка», «Архитектура», «Кинематограф», «Театр» и «Изобразительное искусство». Список произведений составлен исходя из возраста школьников.   

Так, старшеклассникам рекомендуют песни групп Queen, Nirvana, The Beatles, ABBA, Pink Floyd, а также Элвиса Пресли, Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, «Машины времени» и других.

В список литературы вошли «Властелин колец» Джона Р. Р. Толкина, «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери, «Повелитель мух» Уильяма Голдинга, «1984» Джорджа Оруэлла, «Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких и другие произведения. 

В списке фильмов — «Иваново детство» Андрея Тарковского, «Список Шиндлера» Стивена Спилберга, «Унесенные призраками» Хаяо Миядзяки, «Общество мертвых поэтов» Питера Уира и другие. 

Пилотный проект министерства культуры и министерства просвещения по сдаче «культурного норматива» в школах начался в восьми регионах России с 1 сентября. В материалах ведомства сказано, что цель проекта — активное привлечение школьников к изучению художественной культуры и повышения культурного уровня. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю