В Кремле отрицают планы по ограничению общения в мессенджерах

9 декабря 2015
2 240 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что вопрос по ограничению общения россиян в мессенджерах (сервисах мгновенного обмена сообщениями) не поднимался. Его слова в среду, 9 декабря, приводит ТАСС.

Фото: пресс-служба Кремля

«Я знаю, что действительно тема прорабатывается. Она не в плане ограничения прорабатывается. Насколько мне известно, никаких там ограничений нет», — сказал Песков.

Он также отметил, что лично ему какие-либо ограничения в использовании мессенджеров «были бы неудобны». 

«Я думаю, нам всем были бы неудобны ограничения», — добавил Песков.

Ранее «Ведомости» узнали о том, что популярные мобильные мессенджеры могут под угрозой блокировки обязать заключать договоры с российскими операторами связи и сотрудничать с Роскомнадзором.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера