Песков заверил о лечении на «соответствующем уровне» заболевших заключенных

6 апреля, 13:13
2 899

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на брифинге не стал комментировать госпитализацию Алексея Навального в колонии, заметив, что это исключительно прерогатива ФСИН. По его словам, со всеми заболевшими заключенными обращаются по определенным правилам, и лечение им обеспечивается «на соответствующем уровне». 

«О каких-либо особенных условиях для одного из осужденных речи идти не может. Существуют определенные правила в том числе по обращению с теми заключенными, которые заболели. Если речь идет о болезни, то будет обеспечено на соответствующем уровне лечение», — сказал Песков. «Мы видим информацию разную о том, что этот конкретный заключенный помещен в лечебное подразделение этого СИЗО или не помещен», — добавил он.

Накануне ФСИН сообщила, что Навального перевели в медсанчасть ИК-2 из-за высокой температуры. До этого он писал, что в его отряде трех заключенных госпитализировали с туберкулезом, у него самого температура поднялась до 38,1 градуса.

До этого Навальный жаловался на сильные боли в спине, из-за которых у него практически отнялась нога. По словам его жены, ФСИН отказалась допустить к нему гражданского врача, при этом сотрудники колонии не передают ему бумагу с описанием лечебной гимнастики. 31 марта оппозиционер объявил голодовку с требованием допустить к нему врача.

Фото на превью: пресс-служба Мосгорсуда

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57 ФСБ задержала в Севастополе подозреваемого в госизмене Сегодня в 12:14 Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму Сегодня в 10:52 Федеральные каналы проигнорировали акции протеста в поддержку Навального Сегодня в 11:09 Посол США уехал из России Сегодня в 10:27 «У нас толстая кожа». США не восприняли на свой счет слова Путина о Шерхане и Табаки Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа