Песков заявил о недопустимости «гонений» на СМИ и соцсети

16 мая 2014
2 179

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил СМИ, что социальные сети должны выполнять российские законы, но властям нельзя использовать пробелы в законодательстве для гонения на них. Об этом в пятницу, 16 мая, сообщает «Интерфакс».

«Использовать пробелы в законодательстве и двойное прочтение тех или иных моментов для гонений на СМИ или социальные сети недопустимо.  В этом процессе как контролирующие  органы должны проявлять максимум ответственности, так и социальные сети должны проявлять   максимум ответственности на предмет соблюдения законодательства», — сказал Песков.

Ранее Ксензов сообщил, что Роскомнадзор может «завтра же <…> в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России» и не видит в этом «больших рисков». После этого премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал чиновникам, делающим подобные заявления, «включать мозги».

Ксензов позднее пояснил, что ведомство не планирует блокировать доступ к популярным социальным сетям.  «Никто не говорил о закрытии доступа к популярным соцсетям в России, речь шла о том, что администрация некоторых ресурсов, в частности, твиттера, не реагирует на наши запросы в связи с применением российского законодательства в области противодействия распространению экстремистской информации», — заявил замглавы ведомства.

Другие новости
В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 «Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю