Песков: Вера Савченко просила Путина заменить Надежду в СИЗО собой

17 марта 2015
5 089

Сестра бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко Вера обращалась к президенту России Владимиру Путину с просьбой заменить собой Надежду в СИЗО, рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Об этом во вторник, 17 марта, сообщает корреспондент Дождя.

«Я разговаривал с сестрой Савченко. Она обратилась к президенту Путину с просьбой заменить собой находящуюся в тюрьме Надежду Савченко. По нашему законодательству это может быть приравнено к взятию в заложники», — сказал Песков.

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина» Надежда Савченко, ранее служившая в украинском добровольческом батальоне «Айдар», летом 2014 года была задержана по подозрению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Сейчас она находится в московском СИЗО «Матросская тишина».

По версии следствия, журналисты были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Сама Савченко отрицает свою вину. Она и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и вывезли в Россию.

Тринадцатого декабря 2014 года Савченко объявила голодовку, требуя своего освобождения и возвращения домой. Пятого марта в Федеральной службе исполнения наказаний сообщили, что Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и принимать куриный бульон. Однако 16 марта Савченко решила возобновить голодовку, о чем сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю