Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Песков: в России нет политических преследований

20 декабря 2021
4 312
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России никого не преследуют по политическим убеждениям. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, его слова приводит радио «Маяк».

Фото: пресс-служба Кремля

Журналисты попросили Пескова прокомментировать закон, который подписал президент Украины Владимир Зеленский, упрощающий получение гражданства Украины людьми, которые преследуются в России по политическим мотивам.

«В Российской Федерации нет никого, кто преследовался бы по политическим убеждениям. Есть законодательство и по действующему законодательству люди преследуются по закону, за подозрения в совершении тех или иных преступлений. Но каких-либо политических преследований в России нет, поэтому формулировка неверна по сути», — сказал Песков.

Владимир Зеленский поручил подготовить законопроект об упрощенном получении украинского гражданства для преследуемых по политическим мотивам в августе 2019 года.

18 декабря Зеленский подписал закон, который упрощает получение украинского гражданства для людей, проходящих службу в Вооруженных силах Украины, имеющих выдающиеся заслуги перед страной или представляют государственный интерес, являются «гражданами государства-агрессора или государства оккупанта и подверглись преследованиям за политические убеждения».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде