Песков: в Кремле не знакомы с докладом «Путин. Война»

Новости
12 мая 2015
2 395
6
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не знакомы с опубликованным докладом партией РПР-ПАРНАС «Путин. Война», в котором говорится о присутствии российских солдат в Украине. Об этом во вторник, 12 мая, сообщает корреспондент Дождя.

«Я не знаком с этим докладом, поэтому я не могу ничего комментировать. Пока ничего не могу сказать», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Днем 12 мая партия РПР-ПАРНАС презентовала доклад «Путин. Война», в котором говорится о наличии российских войск на территории Украины. В тексте упоминаются источники Бориса Немцова, которые рассказали, что родственники военнослужащих отказывались рассказывать о гибели солдат на территории Украины. Им была предложена компенсация в размере трех миллионов рублей. Одновременно, отмечается, они давали подписки о неразглашении под угрозой уголовного преследования.

«Несмотря на успешное противодействие украинским частям, вооруженные силы России несли потери. Значительное число погибших солдат было зафиксировано, в частности, в боях за город Иловайск. По самой скромной оценке, в Россию вернулось не менее 150 гробов с пометкой "Груз-200"», — говорится в докладе.

Семьи российских солдат отказались от публичных заявлений. Более того, убийство Бориса Немцова убедило их отказаться от любых требований к российским властям. «Если Немцова расстреляли у стен Кремля, то с нашими подзащитными в Иваново могут сделать вообще что угодно. Никто и не заметит», — сформулировал общую позицию родственников юрист, представляющий интересы семей двух погибших десантников.

Доклад «Путин. Война». Главные тезисы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.