Песков: в Кремле не обсуждают возвращение смертной казни

12 октября, 15:23
1 334

В администрации президента России не обсуждают вопрос о снятии моратория на смертную казнь. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Этот вопрос не обсуждается», — заявил он.

О возвращении смертной казни активно заговорили после убийства девятилетней девочки в Саратове, где местные жители пытались устроить самосуд над подозреваемым.

Госдума, в частности, провела на своей странице во «ВКонтакте» опрос, большинство участников которого высказались за возвращение смертной казни за убийства детей и педофилию. Эту меру наказания предложили вернуть и многие депутаты.

В семье убитой девочки, между тем, высказались против отмены моратория. «Про смертную казнь, чтобы этот случай стал прецедентом, наверное, я бы не хотела. Как сейчас многие пишут — „смерть за смерть ребенка“ — мы бы этого не хотели», — сказала тетя погибшей видеоагентству Ruptly.

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа