Песков: у Кремля нет информации о возможных допросах Ишаева

Новости
27 марта 2015
883
0
Поделиться

В администрации президента России Владимира Путина не располагают информацией о возможных допросах бывшего полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева по делу о хищениях во время строительства космодрома «Восточный». Об этом в пятницу, 27 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

На вопрос журналистов о том, известно ли в Кремле о возможных допросах Ишаева, Песков ответил: «Нет, абсолютно неизвестно».

«Вряд ли стоит ожидать, что администрация президента или глава государства контролируют ход расследования каждого уголовного дела в стране», — отметил пресс-секретарь Путина.

Песков подчеркнул, что не может подтвердить сообщения о возможных допросах Ишаева, потому что в администрации президента не располагают информацией. Также он посоветовал журналистам узнавать новости об Ишаеве или от него самого, или в правоохранительных органах, но никак не в администрации президента.

Виктор Ишаев стал полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе в апреле 2009 года. С мая 2012 года по август 2013 года он совмещал эту должность с должностью министра по развитию Дальнего Востока.

Накануне, 26 марта, несколько источников Дождя сообщили, что Ишаева якобы допрашивают по делу о хищениях во время строительства космодрома «Восточный».

В конце января глава Счетной палаты России Татьяна Голикова оценила ущерб от хищений во время строительства «Восточного» более чем в 13 миллиардов рублей. Курирующий оборонную отрасль вице-премьер Дмитрий Рогозин  объявил, что берет расходы на проект под личный контроль, а тем, кто «пытается украсть народные деньги», пообещал «оторвать голову».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.