Кремль отказался участвовать в «твиттер-дипломатии»

11 апреля, 20:00
1 079 0

Москва выступает за серьезные подходы в решении международных вопросов и не участвует в «твиттер-дипломатии». Об этом заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». Таким образом он отреагировал на твиты президента США Дональда Трампа о предстоящем ракетном ударе американской стороны по Сирии.

 

«Мы не являемся участниками твиттер-дипломатии. <...> По-прежнему считаем, что важно не делать шагов, которые могут навредить и без того хрупкой ситуации», — отметил Песков.

По словам Пескова, заявления о предполагаемом использовании химического оружия в ходе атаки 7 апреля в сирийском городе Дума, являются выдуманными. Это не может использоваться в качестве предлога «для каких-либо силовых действии», добавил он.

Ранее Трамп в своем твиттере написал, что американские военные нанесут ракетный удар по Сирии и России следует к этому готовиться. «Россия грозит сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят, хорошие, новые и „умные“. Не надо сотрудничать с убивающими газом животным, которое убивает своих людей и наслаждается этим!», — написал Трамп.

Позже трамп опубликовал еще один твит, в котором отметил, что отношения между США и Россией сейчас хуже, чем были во время холодной войны. Президент также подчеркнул, что Россия нуждается в помощи американской стороны в связи с экономической ситуацией в стране. «Не остановить ли гонку вооружений?»,  — заключил Трамп.

В ответ на это представитель МИД России Мария Захарова написала у себя в фейсбуке, что «умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории».

 

Комментарии (0)
Другие новости
Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40