Кремль отказался участвовать в «твиттер-дипломатии»

11 апреля, 20:00
1 083

Москва выступает за серьезные подходы в решении международных вопросов и не участвует в «твиттер-дипломатии». Об этом заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». Таким образом он отреагировал на твиты президента США Дональда Трампа о предстоящем ракетном ударе американской стороны по Сирии.

 

«Мы не являемся участниками твиттер-дипломатии. <...> По-прежнему считаем, что важно не делать шагов, которые могут навредить и без того хрупкой ситуации», — отметил Песков.

По словам Пескова, заявления о предполагаемом использовании химического оружия в ходе атаки 7 апреля в сирийском городе Дума, являются выдуманными. Это не может использоваться в качестве предлога «для каких-либо силовых действии», добавил он.

Ранее Трамп в своем твиттере написал, что американские военные нанесут ракетный удар по Сирии и России следует к этому готовиться. «Россия грозит сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят, хорошие, новые и „умные“. Не надо сотрудничать с убивающими газом животным, которое убивает своих людей и наслаждается этим!», — написал Трамп.

Позже трамп опубликовал еще один твит, в котором отметил, что отношения между США и Россией сейчас хуже, чем были во время холодной войны. Президент также подчеркнул, что Россия нуждается в помощи американской стороны в связи с экономической ситуацией в стране. «Не остановить ли гонку вооружений?»,  — заключил Трамп.

В ответ на это представитель МИД России Мария Захарова написала у себя в фейсбуке, что «умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории».

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю