Песков назвал расследование ФБК о сыновьях Чайки заказным

Новости
17 декабря 2015
10 671
12
Поделиться

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия-24» заявил, что считает расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки «скорее всего, безусловно» заказным.

Песков повторил свое раннее заявление о том, что в Кремле уже видели аналогичный материал летом этого года, «и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди».

Он отметил, что расследование ФБК касается не самого генпрокурора, а «предпринимателей» (сыновей генпрокурора Артема и Игоря Чаек). «Если это его совершеннолетние дети, то это совершеннолетние дети, и они не представляют для нас никакого интереса», — подчеркнул он.

Песков добавил, что фильм «Чайка» Кремлю неинтересен, потому что «эта тема не фигурирует в топе повестки дня». По его мнению, есть более «острые» вопросы, касающиеся экономики, социальных проблем, внешней политики и «финансовых дел».

«Такое, знаете, интернет-шалопайство, где за определенную мзду занимаются распространением какой-то информации, оно, наверное, есть, будет, и не стоит на него обращать много внимания», — заключил Песков.

Фонд борьбы с коррупцией 1 декабря опубликовал расследование, в котором говорится о причастности сыновей генпрокурора Юрия Чайки и сотрудников Генпрокуратуры к тяжким преступлениям.

Генпрокурор назвал расследование «лживым» и заказанным главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером и «стоящими за ним спецслужбами» США. Браудер и ФБК уже заявили, что не сотрудничают друг с другом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.