Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Песков сравнил возможные санкции США против Путина с разрывом отношений

13 января, 12:57
21 528
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Возможное введение санкций против президента России Владимира Путина ― запредельная мера, сравнимая с разрывом отношений. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментарий которого приводит телеграм-канал радиостанции «Маяк».

«Введение санкций против главы государства или против главы России ― это запредельная мера, которая сравнима с разрывом отношений. Что готова делать Россия? Россия всегда готова и всегда будет делать то, что наилучшим образом соответствует интересам нашей страны», ― сказал Песков.

Комментируя законопроект американского Сената о санкциях против Путина, его окружения, газопровода «Северный поток-2» и российских банков в случае вторжения в Украину, Песков заявил, что Россия пока не планирует на них отвечать.

По словам Пескова, в Кремле надеются на «победу хоть какого-то здравого смысла» и на то, что «это были громкие заявления, такое бряцание, по-русски, <...> дабы попытаться как-то повлиять на нашу страну». Песков также назвал абсурдом увязывание санкций против «Северного потока-2» с вопросами безопасности в Европе.

«Это лишний раз подчеркивает нашу правоту когда мы говорим: а) о своих озабоченностях и б) что дальше нам двигаться некуда и что пора начать принимать во внимание нашу озабоченность», ― сказал Песков.

Законопроект Сената США предполагает блокировку имущества и запрет на въезд в США президенту России, премьер-министру, главам МИД и Минобороны. Также санкции грозят как минимум трем российским банкам из списка, включающего такие организации, как Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа Банк, «Открытие» и Совкомбанк.

Кроме того, законопроект предлагает определить список людей из близкого круга Путина, а также нефтегазовые и угольные компании, против которых можно будет ввести санкции по решению президента США.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде