Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Песков прокомментировал разрешение Совфеда на использование авиации в Сирии

30 сентября 2015
10 539
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал разрешение Совета Федерации на использовании российских военно-воздушных сил в Сирии. Как передает в среду, 30 сентября, корреспондент Дождя, Россия, по словам представителя российского президента, будет единственной страной, которая будет проводить операции на легитимной основе. 

«Использование вооруженных сил на территории третьих стран возможно или по резолюции СБ ООН или по просьбе легитимного руководства  этой страны. В данном случае Россия будет фактически единственной страной, которая будет осуществлять операция на  легитимной основе, а именно: по просьбе легитимного президента Сирии», — заявил Песков. 

Также, по его словам, пока никакого специального обращения к нации президента России Владимира Путина в связи с разрешением Совета Федерации на использование ВВС в Сирии не планируется. 

Песков не смог сказать, когда начнутся авиаудары российских ВВС по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России), объяснив это тем, что информация такого рода является «специфической».

Также у пресс-секретаря президента спросили, почему Путин обратился в Совет Федерации за разрешением об использовании Вооруженных сил, а не воспользовался своим правом принять это решение самостоятельно. «В данном случае, президент руководствовался Конституцией России, он посчитал необходимым действовать на основании указанного пункта статьи два Конституции», — объяснил Песков.

Утром 30 сентября Совет Федерации разрешил использовать военно-воздушные силы в Сирии. За это решение сенаторы проголосовали единогласно. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, Россия будет использовать только военно-воздушные силы для борьбы с боевиками «Исламского государства». Речь не идет о наземной операции. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде