Песков прокомментировал разрешение Совфеда на использование авиации в Сирии

30 сентября 2015
10 373

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал разрешение Совета Федерации на использовании российских военно-воздушных сил в Сирии. Как передает в среду, 30 сентября, корреспондент Дождя, Россия, по словам представителя российского президента, будет единственной страной, которая будет проводить операции на легитимной основе. 

«Использование вооруженных сил на территории третьих стран возможно или по резолюции СБ ООН или по просьбе легитимного руководства  этой страны. В данном случае Россия будет фактически единственной страной, которая будет осуществлять операция на  легитимной основе, а именно: по просьбе легитимного президента Сирии», — заявил Песков. 

Также, по его словам, пока никакого специального обращения к нации президента России Владимира Путина в связи с разрешением Совета Федерации на использование ВВС в Сирии не планируется. 

Песков не смог сказать, когда начнутся авиаудары российских ВВС по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России), объяснив это тем, что информация такого рода является «специфической».

Также у пресс-секретаря президента спросили, почему Путин обратился в Совет Федерации за разрешением об использовании Вооруженных сил, а не воспользовался своим правом принять это решение самостоятельно. «В данном случае, президент руководствовался Конституцией России, он посчитал необходимым действовать на основании указанного пункта статьи два Конституции», — объяснил Песков.

Утром 30 сентября Совет Федерации разрешил использовать военно-воздушные силы в Сирии. За это решение сенаторы проголосовали единогласно. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, Россия будет использовать только военно-воздушные силы для борьбы с боевиками «Исламского государства». Речь не идет о наземной операции. 

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю