Песков прокомментировал разрешение Совфеда на использование авиации в Сирии

30 сентября 2015
10 382

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал разрешение Совета Федерации на использовании российских военно-воздушных сил в Сирии. Как передает в среду, 30 сентября, корреспондент Дождя, Россия, по словам представителя российского президента, будет единственной страной, которая будет проводить операции на легитимной основе. 

«Использование вооруженных сил на территории третьих стран возможно или по резолюции СБ ООН или по просьбе легитимного руководства  этой страны. В данном случае Россия будет фактически единственной страной, которая будет осуществлять операция на  легитимной основе, а именно: по просьбе легитимного президента Сирии», — заявил Песков. 

Также, по его словам, пока никакого специального обращения к нации президента России Владимира Путина в связи с разрешением Совета Федерации на использование ВВС в Сирии не планируется. 

Песков не смог сказать, когда начнутся авиаудары российских ВВС по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России), объяснив это тем, что информация такого рода является «специфической».

Также у пресс-секретаря президента спросили, почему Путин обратился в Совет Федерации за разрешением об использовании Вооруженных сил, а не воспользовался своим правом принять это решение самостоятельно. «В данном случае, президент руководствовался Конституцией России, он посчитал необходимым действовать на основании указанного пункта статьи два Конституции», — объяснил Песков.

Утром 30 сентября Совет Федерации разрешил использовать военно-воздушные силы в Сирии. За это решение сенаторы проголосовали единогласно. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, Россия будет использовать только военно-воздушные силы для борьбы с боевиками «Исламского государства». Речь не идет о наземной операции. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю