Песков сообщил об официальном разводе Путина

Новости
2 апреля 2014
15 464
4
Поделиться

Президент России Владимир Путин официально развелся с женой Людмилой. Об этом вечером 1 апреля сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Фото: AP

Накануне в биографии Путина на сайте Кремля исчезло упоминание о его супруге — там указаны только дочери Мария и Катерина. «Это означает, что развод состоялся», — пояснил Песков.

К 1 апреля все высшие чиновники государства, в том числе президент, подают декларации о доходах на себя и членов семей. В этих документах, которые подлежат обязательной публикации, перечисляются, в частности, имущество и доходы жен госслужащих. Таким образом, обновление сайта Кремля предварило публикацию декларации президента, отмечает агентство.

Владимир и Людмила Путины объявили о разводе 6 июня 2013 года. Они сообщили об этом корреспонденту канала «Россия 24» в Государственном Кремлевском дворце после балета «Эсмеральда». «Мы всегда с Людмилой Александровной останемся очень близкими людьми. Уверен, всегда», — сказал Путин, назвав развод «общим решением». «Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, они живут каждый своей жизнью. Так сложилось, что у нас у каждого своя жизнь. Я не люблю публичность, перелеты для меня сложны», — заявила со своей стороны Людмила Путина.

Дмитрий Песков позднее назвал «слухами и пересудами» разговоры о том, что Путин может жениться на другой женщине. Пресс-секретарь добавил, что из-за рабочего графика жизнь Путина «никоим образом не связана с какими-то семейными отношениями».

Владимир Путин и Людмила Шкребнева поженились в 1983 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.