Песков сообщил об официальном разводе Путина

2 апреля 2014
15 478

Президент России Владимир Путин официально развелся с женой Людмилой. Об этом вечером 1 апреля сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Фото: AP

Накануне в биографии Путина на сайте Кремля исчезло упоминание о его супруге — там указаны только дочери Мария и Катерина. «Это означает, что развод состоялся», — пояснил Песков.

К 1 апреля все высшие чиновники государства, в том числе президент, подают декларации о доходах на себя и членов семей. В этих документах, которые подлежат обязательной публикации, перечисляются, в частности, имущество и доходы жен госслужащих. Таким образом, обновление сайта Кремля предварило публикацию декларации президента, отмечает агентство.

Владимир и Людмила Путины объявили о разводе 6 июня 2013 года. Они сообщили об этом корреспонденту канала «Россия 24» в Государственном Кремлевском дворце после балета «Эсмеральда». «Мы всегда с Людмилой Александровной останемся очень близкими людьми. Уверен, всегда», — сказал Путин, назвав развод «общим решением». «Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, они живут каждый своей жизнью. Так сложилось, что у нас у каждого своя жизнь. Я не люблю публичность, перелеты для меня сложны», — заявила со своей стороны Людмила Путина.

Дмитрий Песков позднее назвал «слухами и пересудами» разговоры о том, что Путин может жениться на другой женщине. Пресс-секретарь добавил, что из-за рабочего графика жизнь Путина «никоим образом не связана с какими-то семейными отношениями».

Владимир Путин и Людмила Шкребнева поженились в 1983 году.

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю