Песков сообщил о безразличии Кремля к заявлениям Ходорковского

7 октября 2014
6 845

В Кремле не следят за выступлениями и интервью бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, которые он дает после своего освобождения из тюрьмы, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Об этом во вторник, 7 октября, сообщает «Интерфакс».

ФОТО: ТАСС

«Он так долго пробыл в тюрьме, что потерял связь с реальностью», — сказал Песков. По мнению пресс-секретаря президента, Ходорковский не имеет моральных оснований «читать нам нотации».

Ранее, 6 октября, на Совете по международным отношениям в Нью-Йорке Ходорковский сообщил, что готов поддержать независимых кандидатов в депутаты Госдумы на выборах, которые пройдут в 2016 году. Также экс-глава ЮКОСа заявил о намерении наблюдать за подсчетом голосов.

Кроме того, 21 сентября в интервью Le Monde Ходорковский сообщил, что готов стать кандидатом на пост президента России.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю