Песков: сообщение об отставке Цуканова стало результатом технического сбоя

Новости
10 июня 2015
2 188
2
Поделиться

Сообщение об отставке губернатора Калининградской области Николая Цуканова появилось на сайте Кремля из-за технического сбоя. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в среду, 10 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как пояснил Песков, президент не отправлял Цуканова в отставку, он выставит свою кандидатуру на предстоящих выборах и уже получил поддержку главы государства. «Цуканов информировал президента о своем желании идти на выборы, и президент поддержал это решение. В целом он сказал, что считает, что потенциал у губернатора есть, и поддержал его кандидатуру на предстоящих выборах», — сказал пресс-секретарь.

Он подчеркнул, что сообщения об отставке Цуканова стало результатом технического сбоя, и принес свои извинения. «Ночью произошел технический сбой и был выпущен указ о досрочной отставке Цуканова. Впоследствии этот указ был отозван. Он был снят с президентского сайта, вы все были свидетелями этого», — рассказал представитель Кремля

Новость о том, что президент Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Калининградской области», появилась на сайте Кремля в 0:15. Днем она была удалена.

В новости о рабочей встрече Путина с Цукановым, опубликованной накануне в 23:55, приводится стенограмма их разговора. На просьбу Цуканова одобрить его досрочный уход с поста губернатора и участие в выборах Путин ответил, что считает, что у Цуканова «есть все основания пойти и попросить у жителей области мандат на продолжение <…> работы».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.