Песков: Собянин согласовывал с Путиным введение карантина в Москве

30 марта, 14:30
1 935

Мэр Москвы Сергей Собянин согласовывал с президентом Владимиром Путиным введение всеобщей самоизоляции в столице. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Фото: пресс-служба Кремля

«Разумеется, любой глава региона в такой ситуации находится в тесном контакте с главой государства. Тем более Собянин возглавляет одно из подразделений главного штаба по борьбе с короновирусом. Ситуация, безусловно, серьезная, и все должны к ней серьезно относиться», — сказал Песков. 

При этом он отказался давать юридическую оценку введенным в столице ограничениям на передвижение граждан. Так он ответил на просьбу прокомментировать заявление сенатора Андрея Клишаса, который заявил, что дополнительные ограничения, объявленные в Москве, могут вводить только по решению парламента и президента.  

Песков заявил, что предпринимаемые Москвой меры, которые рекомендованы остальным регионам, «абсолютно соответствуют задачам по борьбе с коронавирусом».

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю