Песков назвал слухами информацию о его уходе с поста пресс-секретаря президента

12 октября 2016
1 112 1

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал слухами информацию о том, что его кандидатура рассматривается на должность помощника главы по международным делам, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Комментировать эту информацию Песков отказался, сославшись на то, что она является слухом.

По словам пресс-секретаря президента, Юрий Ушаков, который сейчас занимает должность помощника главы государства по международным вопросам, продолжает работать на своем посту. 

«Нам все нравится. Мы, конечно, все — чиновники, мы назначены президентом и будем уволены президентом…», — добавил он.

11 октября газета «Коммерсантъ» писала, что Ушаков уйдет в отставку, а на его место рассматривается кандидатура Пескова. По словам собеседников издания, претензий к Ушакову нет, а его уход они связали с тем, что ему в марте следующего года исполнится 70 лет. В качестве его возможного места работы источники называли должность посла в одной из европейских стран.

Собеседники «Коммерсанта» говорили, что, помимо Пескова, на должность Ушакова претендуют посол России в Китае Андрей Денисов и некоторые высокопоставленные сотрудники МИД.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера