Песков назвал слухами информацию о его уходе с поста пресс-секретаря президента

12 октября 2016

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал слухами информацию о том, что его кандидатура рассматривается на должность помощника главы по международным делам, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Комментировать эту информацию Песков отказался, сославшись на то, что она является слухом.

По словам пресс-секретаря президента, Юрий Ушаков, который сейчас занимает должность помощника главы государства по международным вопросам, продолжает работать на своем посту. 

«Нам все нравится. Мы, конечно, все — чиновники, мы назначены президентом и будем уволены президентом…», — добавил он.

11 октября газета «Коммерсантъ» писала, что Ушаков уйдет в отставку, а на его место рассматривается кандидатура Пескова. По словам собеседников издания, претензий к Ушакову нет, а его уход они связали с тем, что ему в марте следующего года исполнится 70 лет. В качестве его возможного места работы источники называли должность посла в одной из европейских стран.

Собеседники «Коммерсанта» говорили, что, помимо Пескова, на должность Ушакова претендуют посол России в Китае Андрей Денисов и некоторые высокопоставленные сотрудники МИД.

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю