Песков назвал слухами информацию о его уходе с поста пресс-секретаря президента

12 октября 2016
1 112 1

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал слухами информацию о том, что его кандидатура рассматривается на должность помощника главы по международным делам, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Комментировать эту информацию Песков отказался, сославшись на то, что она является слухом.

По словам пресс-секретаря президента, Юрий Ушаков, который сейчас занимает должность помощника главы государства по международным вопросам, продолжает работать на своем посту. 

«Нам все нравится. Мы, конечно, все — чиновники, мы назначены президентом и будем уволены президентом…», — добавил он.

11 октября газета «Коммерсантъ» писала, что Ушаков уйдет в отставку, а на его место рассматривается кандидатура Пескова. По словам собеседников издания, претензий к Ушакову нет, а его уход они связали с тем, что ему в марте следующего года исполнится 70 лет. В качестве его возможного места работы источники называли должность посла в одной из европейских стран.

Собеседники «Коммерсанта» говорили, что, помимо Пескова, на должность Ушакова претендуют посол России в Китае Андрей Денисов и некоторые высокопоставленные сотрудники МИД.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ рассказали о мотивах устроившего взрыв на Манхэттене Сегодня в 22:11 Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера