Песков: случаи неоднократного голосования по поправкам не повлияют на легитимность

29 июня, 15:49
2 089

Случаи повторного голосования по Конституции не отразятся на легитимности всего плебисцита. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его цитирует «Коммерсант». По его словам, Кремль не будет вмешиваться в ситуацию.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

«Я не знаю, какие цели преследуют эти активисты. Если цели — совершенствование избирательной системы, то, наверное, это неплохо», — заявил Песков.

По его мнению, сообщения о проблемах «никоим образом не могут оказывать влияние на общий фон легитимности». Пресс-секретарь уверен, что в случае необходимости ЦИК внесет корректировки в свою работу, чтобы улучшить ее качество.

Голосование по поправкам к Конституции идет с 25 июня по 1 июля. Ведущему Дождя Павлу Лобкову удалось проголосовать дважды: онлайн и на участке, а в Израиле россиянка сделала это трижды. В ЦИК заявили, что ее действия уголовно наказуемы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа