«Здесь нечего обсуждать, он в тюрьме». Песков сказал, что Путин не будет говорить с Байденом о Навальном

12 июня, 12:01
8 801

Президент России Владимир Путин не планирует на встрече с американским президентом Джо Байденом обсуждать Алексея Навального. Об этом сказал CNN пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Здесь нечего обсуждать. Нечего обсуждать об этом джентльмене. Он в тюрьме, и он не является предметом повестки наших двусторонних отношений», — сказал Песков.

Ранее представитель Госдепа Нед Прайс заявил на брифинге, что Байден собирается обсудить тему защиты прав человека во время саммита с Путиным. Он пояснил, что речь идет о гражданах США, а также Алексее Навальном.

Встреча Путина и Байдена пройдет 16 июня в Женеве.

В начале февраля Симоновский районный суд Москвы изменил Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Согласно решению суда, политик должен провести в колонии 2,5 года. Сейчас он находится в покровской колонии.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде