Песков: Савченко будут судить за «серьезное преступление»

30 апреля 2015
2 635

Песков озвучил позицию Кремля по делу Надежды Савченко. Она не изменилась — будет суд. Об этом в четверг, 30 апреля, сообщает ТАСС.

«Идет следствие. И обвиняется она в причастности к очень серьезному преступлению. Будет суд. Президент об этом говорил. Ничего не поменялось и добавить к этому нечего», — сказал Песков.

Также он не стал комментировать ни перспективы амнистии Савченко, ни предложения, прозвучавшие из Европы, применить санкции против России за расследование этого дела. 

Депутат Верховной рады Надежда Савченко с июля 2014 года находится под арестом в России по обвинению в пособничестве убийству специального корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка и звукорежиссера его съемочной группы Антона Волошина в Луганской области. По версии российского следствия, она, будучи летчицей украинских ВВС, указала координаты расположения журналистов и передала их военным, которые открыли огонь из минометов.

Савченко не признает свою вину. В декабре 2014 года она объявила голодовку, которую частично прекратила лишь весной 2015 года.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю