Двум российским дипломатам предписали покинуть Эстонию

Песков заявил об отсутствии каких-либо решений Путина по Савченко

26 марта 2016
2 731 2

Владимир Путин пока не принимал никаких решений по делу Надежды Савченко, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков телеканалу ТВЦ в субботу, 26 марта.

«По Савченко ситуация для нас предельно простая и предельно понятная: Савченко является осужденной, а далее все происходит в соответствие с законом Российской Федерации. Она будет отбывать срок. Иные решения могут приниматься только главой государства. Пока таких решений нет», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Ее обвинили в причастности к убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 17 июня 2014 года они попали под минометный обстрел в районе поселка Металлист под Луганском. По версии следствия, Савченко передала украинским военным информацию о местонахождении журналистов. Защита утверждает, что в момент обстрела Савченко была в плену.

Ранее лидер «Батьковщины» Юлия Тимошенко сообщила о договоренности передать Савченко Украине. Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью Дождю допустил, что Савченко обменяют до лета.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера